tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post112376905795256453..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: La sélection de thés du blog Tea MastersTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger63125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-48374633131356285342014-03-15T04:07:07.352+08:002014-03-15T04:07:07.352+08:00Bonsoir,
J'ai reçu aujourd'hui, en seuleme...Bonsoir,<br />J'ai reçu aujourd'hui, en seulement 4 jours (!!) ma dernière commande (la 4eme maintenant?), comme toujours parfaitement emballée, et il le fallait pour ne pas briser cette magnifique théière de David Louveau que tu as pris le temps de choisir avec moi!!<br />Et bien sûr encore des thés avec une qualité constante et homogène, bien difficile (voire impossible) à trouver hors Paris (et encore).<br />Encore merci, jusqu'à la prochaine commande!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04121334031739279184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-33515566460756187422013-10-03T18:16:52.794+08:002013-10-03T18:16:52.794+08:00Merci Stéphane pour tes précisions.
En effet, rie...Merci Stéphane pour tes précisions.<br /><br />En effet, rien à voir, c'est tout de suite mieux avec plus de feuilles.<br /><br />A mon gout, il supporte d'être poussé très loin dans le nombre d'infusions, celles ci me semblant de plus en plus agréables en bouche, avec un goût sucré absolument incroyable.kouikhttps://www.blogger.com/profile/14762387974155258286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-79400033633804340822013-10-02T13:40:15.124+08:002013-10-02T13:40:15.124+08:00Merci Mab et kouik,
c'est sympa de mettre un ...Merci Mab et kouik,<br /><br />c'est sympa de mettre un commentaire sous cette page!<br /><br />Le Baozhong organique vient du même terroir que le Wenshan Tie Guan Yin et a une oxydation similaire. Il est donc normal qu'il y ait des similitudes.<br /><br />Ensuite, pour mieux réussir ce Baozhong, je te conseille d'utiliser plus de feuilles. 1.8 gr me semble peu, même pour le mini gaiwan. <br />Ensuite, la particularité du Baozhong organique est ses arômes clean, pas leur intensité. Il est normal qu'il ne soit pas très fort, mais tu peux compenser en en mettant un peu plus.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-64456091941298831532013-10-01T23:19:04.791+08:002013-10-01T23:19:04.791+08:00Merci Stéphane pour le colis envoyé récemment.
C&...Merci Stéphane pour le colis envoyé récemment.<br /><br />C'est avec plaisir que j'ai pu découvrir :<br /><br />1 - de fort sympathiques cartes.<br />2 - de nombreux échantillons.<br />3 - un emballage soigné.<br /><br />Quand aux dégustations, je n'en reviens avec mon palais de profane, de trouver autant de gouts divers et variés. <br /><br />Ton bi luo chun m'a littéralement coupé sur place par sa fraicheur, sa finesse, ses multiples saveurs (comparativement avec les bi luo chun que je connais).<br /><br />J'ai aussi été très interpellé par un échantillon de luanze oolong de haute montagne (thé rouge). Jamais un thé noir ne nous avait porté ma compagne et moi aussi loin. J'ai pu ressentir une ivresse à le déguster à travers d'infinies infusions (après 8, j'arrête de compter).<br /><br />Pour la remarque suivante, j'ai un peu peur de passer pour.. ce que je suis, un ignare, je me lance toutefois : <br /><br />concernant le baozhong 'organique', que j'ai sans doute mal préparé, Il était agréable, mais sans plus, et je ne pouvais m'oter de la bouche sa ressemblance avec ton Tie Guan Tin Frais, avec un quelque chose en moins.<br /><br />J'ai cru comprendre que concernant les conseils, il était difficile d'en prodiguer à distance sans connaitre l'eau, le mode de préparation, etc, voici ce que je puis t'en dire :<br /><br />- ustensile -> mini gaiwan qingbai.<br />- 1,8 gr de baozhong.<br />- eau filtrée, avec tout de meme un peu de dureté, additionné de volvic (1/3) pour récupérer quelques minéraux (fonctionne plutôt bien pour les oolongs ainsi)<br />- température : eau juste bouillante.<br />- temps d'infusios : divers et variés, de 20 s à 2 mns suivant les passes.<br /><br />Ais-je à priori fait une grosse erreur ? Je reste persuadé qu'on peu en tirer bien plus que ce que j'en ai eu, je suis à mon avis très loin de la "vérité" de ce thé ;)<br /><br />Merci encore pour ton blog et tes fabuleux produits.kouikhttps://www.blogger.com/profile/14762387974155258286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-34426150631079634242013-10-01T00:38:03.928+08:002013-10-01T00:38:03.928+08:00Merci Stéphane!
Cela fait trois jours déjà que j&...Merci Stéphane!<br /><br />Cela fait trois jours déjà que j'ai reçu ma commande. Tes paquets sont toujours aussi soignés, un vrai plaisir!<br />Tout était parfaitement emballé et est arrivé en très bon état. La jarre, superbe! J'en connais une qui avait les yeux brillants de plaisir lorsque je la lui ai offerte :), les petites tasses, ravissantes! J'aime beaucoup les tasses"dragons"... Et le petit Cha Bu "dragon", de toute beauté! <br />Pour le thé... Quelle joie de le partager avec ma fille et transférer ma part dans mes jarres de porcelaine. Ce soir, j'ai commencé à déguster un oolong de très haute montagne... Pas de mot pour dire sa finesse et la subtilité qui en émane telle une aura de parfums... <br />Merci pour les échantillons que je vais découvrir petit à petit en les savourant avec des êtres chers...<br />Ta carte trône! :-)<br /><br />Encore Merci pour tout,<br /><br />A bientôt de te lire sur ton blog,<br /><br />Marie-AlineMabhttps://www.blogger.com/profile/01417082197424738965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-84136801517833164032012-02-04T02:24:28.534+08:002012-02-04T02:24:28.534+08:00Bonsoir Stéphane,
comme promis, voici un petit mo...Bonsoir Stéphane,<br /><br />comme promis, voici un petit mot résumant le bonheur que j'ai eu à la réception de mon paquet. <br /><br />Cela fait déjà deux semaines (désolé de ne pas avoir écrit plus vite, mais le travail d'école me cloue au bureau) que j'ai reçu mon colis. A première vue, il n'a vécu aucun désagrément... Bonne nouvelle ! Je ne sais pas par ou commencer, je médite longtemps avant de me décider à ouvrir la boîte. Finalement, après une bonne minute de déballement minutieux en faisant attention à chacun de me gestes, les deux pans de cartons laissent leur place à un épais manteau de papier-bulles. Je peux constater que mon trésor est bien sécurisé !<br /><br />Encore une fois, je profite bien de l'instant de surprise et ne déshabille pas tout de suite mes ustensiles et mon thé de leur drap de plastique. Je prends une paire de ciseaux, je tatonne l'emballage pour bien faire attention à ne pas déraper sur un objet fragile et j'attaque. La première couche étant enlevée, je découvres plusieurs petits paquets. Je prends délicatement les nombreux sachets de thé et... Surprise ! Trois échantillons bien fournit en plus de mes deux paquet commandés. Je me hâte de les goûter !<br /><br />Vient ensuite le tour de mes ustensiles. J'aperçois une boîte de carton emmitouflée. J'y découvre mon magnifique gaiwan. Je suis émerveillé de par la finesse de ses parois. Il me tarde de l'essayer ! Et enfin, voici venu le tour de mes coupes. Elles aussi, délicatement protégées des secousses, je les déballes avec attention. Magnifiques ! D'une finesse exceptionnelle (en tout cas, pour moi).<br /><br />Je te remercie infiniment, Stéphane, pour ces splendides cartes postales et dans l'ensemble pour ce merveilleux colis ! Je ne saurais patienter jusqu'à ma prochaine commande, qui, je l'espère, arrivera très bientôt.<br /><br />Avec amitié,<br /><br />Merlinmerlinhttps://www.blogger.com/profile/17669158716712659189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-17152787663089478182011-09-15T18:06:10.046+08:002011-09-15T18:06:10.046+08:00Bonsoir et Merci Stéphane!
Le paquet est arrivé.....Bonsoir et Merci Stéphane!<br /><br />Le paquet est arrivé... un paquet si bien soigné que je n'osais l'ouvrir. C'est en savourant chaque seconde que je l'ai déballé ...<br />Merci pour les échantillons de thé, quelle bonne surprise!<br />Cet après midi j'ai déjà utilisé le CHA BU fleuri... côté fleuri pour préparer et servir un Oolong, côté envers noir à rayures brunes pour.... recevoir un message du Tarot! <br />Le Zhong est superbe. J'attends encore un peu pour m'en servir qu'il s'acclimate dans un premier temps à chez nous.<br />Le mini plateau, ravissant!<br />Les jarres en porcelaine... déjà remplies!<br />Et le thé.... tout doucement je vais entamer sa dégustation. Que de beaux moments en perspective!<br /><br />Merci pour le soin que tu apportes à tes envois!<br /><br />Et.... J'oubliais de mentionner le livre "tout en chinois!!!"(que je ne comprends pas du tout!)... Mais que de belles photos de différentes théières! Je deviens comme un enfant ne sachant lire qui dévore des yeux de belles images! Fantastique!<br /><br />Pour une première commande, je suis ravie!<br /><br />Mes meilleurs pensées strasbourgeoises s'envolent vers toi!<br /><br />Marie-AlineMabhttps://www.blogger.com/profile/01417082197424738965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-50175120319931094332011-07-02T17:32:49.915+08:002011-07-02T17:32:49.915+08:00Bonjour,
C'est avec une grande impatience que...Bonjour,<br /><br />C'est avec une grande impatience que j'ai guetté et attendu ma commande.<br /><br />Elle est arrivée il y a quelques jours, en parfait état (la douane avait tenté de vérifier ce qu'il avait dedans mais la boite n'était pas ouverte).<br /><br />J'ai longtemps fait tourner les paquets dans mes doigts, lisant et relisant les étiquettes, en cherchant lequel j'allais ouvrir en premier... <br /><br />Merci encore pour ta disponibilité et pour la rapidité de l'envoi.<br /><br />Marcelline.Marshttps://www.blogger.com/profile/17717837661715825345noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-66550060250492571162011-02-19T22:17:52.351+08:002011-02-19T22:17:52.351+08:00C'est ma seconde commande chez
Tea-Master et ...C'est ma seconde commande chez <br />Tea-Master et on est toujours aussi<br />gâté à cette adresse.<br /><br />Outre la qualité du thé, j'ai encore une<br />fois été surpris par la rapidité avec<br />laquelle le colis est arrivé. Dans le<br />colis, j'ai trouvé de Nombreux échantillons <br />de thés à goutter et mêmes des goodies<br />(autocollants, etc.)!<br /><br />Merci encore Stéphane! <br /><br />Zac (Strasbourg)Tibertelhttps://www.blogger.com/profile/11557501593534751580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-41299773651655480302010-11-26T21:13:56.814+08:002010-11-26T21:13:56.814+08:00Bonjour,
Mardi dernier, c'était à mon tour de...Bonjour,<br /><br />Mardi dernier, c'était à mon tour de recevoir mon colis rempli de petits paquets brillants et pleins de promesses. C'est déjà Noël! Le gaiwan et les coupes Montagne et eau (magnifiques) sont arrivés en parfait état. Les échantillons, en cadeau, ont été choisis en adéquation avec la saison. J'ai goûté le Luanze Oolong torréfié "miel" qui est une véritable fête gourmande au nez et en bouche, un régal. Le Baozhong jeune théier, frais et fleuri, apporte d'autres émotions. Ca commence bien, vivement les dégustations qui vont suivre et merci Stéphane pour ces découvertes.Veroniquehttps://www.blogger.com/profile/12826239189886520732noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-40573056693111313232010-05-12T16:44:46.904+08:002010-05-12T16:44:46.904+08:00Bonjour Stéphane,
Un petit commentaire pour te di...Bonjour Stéphane,<br /><br />Un petit commentaire pour te dire que le colis est bien arrivé, sans encombre ! (en seulement 4 jours !!!) C'est juste sublime. La théière xishi est superbe, très fine, magnifique ! Les ustensiles en porcelaine blanche (bateau, coupes évasées et cruches) sont plus beaux que je ne l'imaginais en regardant les photos. C'est dingue la finesses de ces objets ! La petite théière en porcelaines Quingbai (qui me servira pour les thés verts) est plus petite qu'elle n'y parait sur les photos. Elle aussi, est juste comme il faut, d'une finesse époustouflante. On n'a pas fini de s'émerveiller devant ces objets !!!<br /><br />Concernant les thés, ils n'ont pas souffert du voyage. Je ne les ai pas encore goutés, j'attends d'avoir un moment calme pour les apprécier pleinement en toute quiétude ;-)<br />Quoiqu'il en soit, un grand merci pour tous les échantillons (qui sont plus que des échantillons) que tu as rajoutés à la commande. Il y en a presque autant que de thés commandé !!! ;-) Merci aussi pour la coupe chantante, pour toutes ces petites attentions, le torchons, la boite à thé... Jamais commande n'a été aussi surprenante à l'ouverture, remplie d'objets fabuleux et de surprises magnifiques.<br />Un grand merci pour ta générosité, pour tout ce que tu nous permets de découvrir et pour ta passion communicative.<br /><br />H. PinsonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-30788401719570609432009-09-23T22:54:11.059+08:002009-09-23T22:54:11.059+08:00Hello, et voilà. La voies du thé mène à Teamasters...Hello, et voilà. La voies du thé mène à Teamasters. Newbie il y a quelques mois de cela, je profite d'une pause dans ma vie professionnelle pour enrichir ma bibliothèque de science fiction et commencer mon initiation au thé. Après avoir navigué en bay trouble, j'ai eu l'occasion de discuter avec Alain qui m'a donné de bon conseils pour débuter. Et puis chemin faisant je rencontre ce blog sur lequel je revenais assez fréquemment au grès de mes recherches. Ce n'est que très récemment, après quelques déconvenues que je me suis décidé de commander quelques thés à Stéphane.<br><br>Et voilà, le paquet est arrivé en un peu moins d'une semaine à la maison avec le gaiwan et les thés commandés et quelques surprises inattendues. A noter un emballage à toute épreuve et une expédition rapide. Fondamental aussi, un étiquetage des paquets de thés qui ressemble à quelque chose.<br><br>Pour finir, une disponibilité de Stéphane par mail afin de faire les bons choix. Merci !Sebastiennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-35195209502510182142008-10-16T00:09:00.000+08:002008-10-16T00:09:00.000+08:00Je suis journaliste et souhaiterais un contact ave...Je suis journaliste et souhaiterais un contact avec M. Erder, crétaeur du blog Tea Master.<BR/>Nicolas<BR/>nicolasmdb@free.frPerfumarehttps://www.blogger.com/profile/13217578081985196580noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-88993377382581225302008-02-25T10:15:00.000+08:002008-02-25T10:15:00.000+08:00Merci à tous pour vos commentaires.Barney,Pour les...Merci à tous pour vos commentaires.<BR/><BR/>Barney,<BR/>Pour les durées d'infusion, je ne propose pas de recette immuable. Le mieux est d'apprendre à s'adapter au thé. Tu peux commencer par une infusion courte et, si pas assez concentrée, progressivement augmenter la durée jusqu'à ce que le thé te convienne le mieux.<BR/><BR/>Bruno,<BR/>Contrairement à la France (et la plupart des pays), la Belgique impose des taxes. Je suis content qu'on ait réussi à les éviter. Pas de problème pour le pot en bambou.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-67569343907062122982008-02-24T09:25:00.000+08:002008-02-24T09:25:00.000+08:00Bonjour Stéphane,J'ai bien reçu ma 2ème commande, ...Bonjour Stéphane,<BR/><BR/>J'ai bien reçu ma 2ème commande, et sans taxe douanière cette fois, tu avais raison pour la limite de 1 kg, et en EMS (Express Mail System) c'est toujours un avantage en plus.<BR/>Pour en revenir à cette commande, la première chose que j'ai sorti du colis est le set en bambou de très grande qualité (aiguille, cuillère à thé, pince), et quelle qualité, je n'ai jamais rien vu d'aussi beau, de véritables merveilles, et solide malgré l'apparente fragilité du bambou clair, heureusement rien de cassé durant l'expédition.<BR/>Superbes également les 2 sous-plats en bambou foncé, et je pèse mes mots, la forme, les détails du dessous, sans compter la finition !<BR/>Ah...maintenant j'ai aussi ma théière Yi Li Zhu en duanni de 20 cl, une véritable œuvre d'art avec son filtre balle de golf, depuis le temps que je l'admire sur les très belles photos de ton blog, merci pour cette qualité !<BR/>Et pour finir, merci pour les 2 cadeaux additionnels que sont l'échantillon de thé et le charbon de bambou.<BR/><BR/>Pour ma future 3ème commande, avec l'assiette (bateau à thé), pourrais-tu me trouver un pot en bambou ou en bois pour y mettre l'aiguille, la cuillère à thé, et la pince ?<BR/><BR/>Un grand merci pour toutes ces belles choses tellement utiles.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-61289181768579646982008-02-24T01:59:00.000+08:002008-02-24T01:59:00.000+08:00Bonjour monsieur Erler!J'ai enfin utilisé ce que j...Bonjour monsieur Erler!<BR/><BR/>J'ai enfin utilisé ce que j'avais reçu il y a plus de 3 semaines mais que pour des raisons profesionnelles je n'avis pas encore eu le temps d'utiliser, à savoir le petit plateau en bambou et un service "gaïwan + cruche + coupe à thé + coupe à sentir".<BR/>Il s'agissait de l'ensemble en porcelaine blanche.<BR/><BR/>C'était ma première commande et aussi la première fois que j'utilisais de tels ustensiles pour me faire du thé, mais grâce au pages du blog qui traite de l'art et la manière d'utiliser un zhong et tout ce qui tourne autour, mon "dépucelage" ne s'est pas mal passé... <BR/>malgrès quelques brûlures passagères mais vives au pouce, à l'index et au majeur droit. Mais je pense que tout le monde est passé par là :-)<BR/><BR/>Le plateau en bambou peu paraitre petit mais il convient parfaitement pour y placer le gaïwan la cruche et 3 coupes.<BR/><BR/>Etant à mes tout premiers pas dans la dégustation de thés de très bonne qualité, je ne me lansserai pas dans le commantaire de se que j'ai ressenti en goutant à un des deux échantillons de oolong.<BR/>Mis à par qu'en comparant les feuilles infusées de votre thé avec celui d'un Bai Hao acheté dans une boutique parisienne, je me suis juré qu'on ne m'y reprendrais plus.<BR/><BR/>Voila donc pour mon premier compte rendu et lerci encor pour la rapidité de l'envoi et la qualité des articles.<BR/><BR/>Maintenant une petite quetion technique: Si je veux me faire du thé blanc en zhong, dois-je le laisser infuser 1à min ou puis-je le faire en plusieur infusion courte comme un oolong? Ca peut paraître bête mais c'est le genre de détails qui me turlupinent.<BR/><BR/>Merci!barney34160https://www.blogger.com/profile/03879253050161287381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-6338983447838923212008-01-31T04:50:00.000+08:002008-01-31T04:50:00.000+08:00Hello!Tout d'abord je tiens à te féliciter pour to...Hello!<BR/>Tout d'abord je tiens à te féliciter pour ton blogg, il est vraiment très intéressant et très complet. Les thés que tu propose semblent avoir beaucoup de succès. Je travaille dans le domaine du thé et je cherche un contact en Chine. Si tu es intéressé tu peux me contacter à l'adresse e-mail suivante: roxane.cochard@bluewin.chAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-5535133101706115572008-01-08T07:28:00.000+08:002008-01-08T07:28:00.000+08:00Moi qui croyait que Noel était terminé... Il n'a f...Moi qui croyait que Noel était terminé... Il n'a fallu que 5 jours à mon colis pour parcourir la moitié de la planète et arriver chez moi. Du puerh de qualité, des Oolong aux odeurs envoutantes et des surprises, plein de surprises! Merci encore Stéphane pour cette commande!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-57413819703188459802007-11-21T18:46:00.000+08:002007-11-21T18:46:00.000+08:00Bonjour Stéphane,Voila, ça y est mon premier colis...Bonjour Stéphane,<BR/><BR/>Voila, ça y est mon premier colis vient d'arriver, quelle rapidité: parti le 16 reçu le 20 novembre 07!!! Felicitation.<BR/><BR/>Donc, j'ai recu le colis à la pause de midi, il m'aura fallu attendre le soir, une fois les enfants au lit pour pouvoir deballer ces merveilles!! Et merveille est un bien faible mot.<BR/><BR/>Les emballages sont d'une telle beauté; il laisse présager mon emerveillement devant ces 2 théières: ma-gni-fique d'une finesse exquise, d'une beauté indescriptible, tout comme les tasses d'ailleurs. Je me sentais comme un enfant déballant son cadeau de Noel tant attendu!!! On ne pense plus à rien seul le moment présent compte, et quel moment!!!<BR/><BR/>Quant aux thés.... je n'ai pas osé les ouvrir, etant un cadeau pour mon mari.... ça me titille, ça me titille!!! Je ne vais certainment pas résister a déguster en premier le pu-erh, quelle belle galette et quel emballage... encore une fois!<BR/><BR/>Et les petites surprises, je ne vous dirais pas ce que c'est, une surprise est une surprise on ne devoile rien;-)))<BR/><BR/>Merci et merci encore pour ces petites attentions qui rajoutent au bonheur de ce merveilleux moment.<BR/><BR/>Vivement les dégustations, je reviendrais donner mes impressions dans les rubriques concernées.<BR/><BR/>Et je te dis à très bientot et bonne continuation a toi.<BR/><BR/>Merci encore, Caroline.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-27281360977940967802007-11-06T22:00:00.000+08:002007-11-06T22:00:00.000+08:00Bonjour Stéphane,après quelques longs jours d'atte...Bonjour Stéphane,<BR/><BR/>après quelques longs jours d'attente fébrile (8, soyons précis) et un ajout de douane de 17 euros (l'Italie serait-elle un peu belge ?), j'ai à mon tour déballé non moins fébrilement le précieux paquet. <BR/>En finissant par la théière, le meilleur pour la fin !<BR/>Les tasses en céladons sont vraiment élégantes, très agréables à la bouche et en main. les zhong, légers, sobres, très bien. La brique de Pu-er, le paquet de Si Ji Chun, tout ça met l'eau à la bouche immédiatement ainsi que les échantillons qui piquent la curiosité. Et la théière. La théière, ça fait des mois que je la veux. En ouvrant le paquet dans le paquet, le dernier paquet de ce paquet, je n'avais qu'une angoisse, c'est qu'elle y soit en miettes (la poste, l'Italie). eh bien non ! gros soulagement. Et deuxième récation : elle est toute petite ! vraiment toute petite petite. et jolie. De ce pas, je mets de l'eau sur le feu et de ce pas je goûte mon premier Pu-er de Tea master, en testant plusieurs temps d'infusion, au feeling, pour voir. eh bien : oui. Une attaque fumée, un sous-bois complexe, une très longue longueur de bouche. Je l'ai passé cinq fois en variant les temps, il ne s'est jamais perdu (ni dans les bois, ni dans la fumée), une constance étonnante. J'ai hâte de le goûter à nouveau. Rien à voir avec ce que j'ai pu boire comme Pu-er avant ça, pas de lourdeur, aucune, pas d'effet de plomb, il est complètement aérien, terrien aérien, j'adore. Pour l'anecdote, je l'ai bu en apéritif de déjeuner (je n'y tenais plus, il fallait que je le goûte) et oh surprise tout ce que j'ai mangé ensuite était délicieux ! Comme s'il m'avait ouvert et lavé les papilles, comme si j'étais tout à coup un palais de très bonne humeur.<BR/>je goûte le Si Ji, le Lily flowers, le Da Yeh (merci ! merci !) et je repasse.<BR/>Ma théière est sur le rebord de la fenêtre, je la vois, devant les pins parasols, et elle est TROP JOLIE. Je n'ai pourtant jamais aimé la dinette...<BR/>Vive le net, les chinois, les postes et le Tea Master !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-2389859259596569402007-11-05T20:31:00.000+08:002007-11-05T20:31:00.000+08:00Bonjour Stéphane, et bonjour à tous les lecteurs!J...Bonjour Stéphane, et bonjour à tous les lecteurs!<BR/>J'ai reçu mon premier colis "teamaster" il y a une semaine, (juste 4 jours de voyage après ma commande). Comme tous ici, je suis vraiment ravie d'avancer sur la poétique route-thé gràce à ton blog que je parcours souvent pour m'informer, pour rêver. Je n'ai pas longtemps hésité à faire une première petite commande devant le sérieux des articles, la simplicité avec laquelle tu communiques cette passion.<BR/>Alors, dans le colis il y avait: <BR/>du thé ;), deux petites coupes à boire (porcelaine lotus-couleur, délicatesse, pas de surcharge des motifs et des couleurs...); aussi des échantillons qui vont me permettre d'explorer d'autres saveurs, notamment le Pu Er cru sauvage d'Yi Wu (printemps 2003) que je suis vraiment très curieuse de goûter; et du charbon de bambou pas encore testé sur l'eau parisienne... <BR/><BR/>Merci Stéphane pour cet envoi,<BR/>A bientôtAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-23595772054728872442007-11-03T18:47:00.000+08:002007-11-03T18:47:00.000+08:00This comment has been removed by the author.Michelhttps://www.blogger.com/profile/10871080843862682303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-771967936896645562007-10-28T17:00:00.000+08:002007-10-28T17:00:00.000+08:00LA VITAMINE L (comme lyrisme, celle que l'on trouv...LA VITAMINE L (comme lyrisme, celle que l'on trouve dans le thé)<BR/><BR/>Gloire et louanges à toi Ô amateur de thé<BR/>Toi qui après chaque tasse savoure Sérénité<BR/><BR/>Tu cherchais jusqu'alors un paradis fertile<BR/>Qui ferait fébrilement vibrer tes papilles<BR/><BR/>Sache que maintenant ton voeu est exaucé<BR/>Et que Teamasters blog s'avère une panacée<BR/><BR/>Il est des mondes anciens qui ont valeur d'Eden<BR/>Ces merveilles de Taiwan à présent seront tiennes<BR/><BR/>Tu goûteras Pu-erhs ou délicats Baozhongs<BR/>En ravissantes théière ou alors dans un zhong<BR/><BR/>Des parfums capiteux te monteront à la tête<BR/>Et ivre de senteurs tu te croiras bien bête<BR/><BR/>À jamais conquis par l'esthétique des choses<BR/>Moult de tes plaisirs friseront l' apothéose<BR/><BR/>L'Aladin de ce lieu a des pouvoirs étranges<BR/>Les élixirs qu'il propose naissent du chant des anges<BR/><BR/>Chez les maîtres des arbres il goûte longuement<BR/>Côtoie potiers joyeux à l'enchanteur talent<BR/><BR/>Tu trouveras ici plus que ce que tu penses<BR/>Une autre réalité de plus grande importance<BR/><BR/>Sache chercheur de thé qu'après ces quelques vers<BR/>Tu rangeras au placard ta vieille chope de bière<BR/><BR/>Si la curiosité t'égare vers d'autres champs<BR/>Vers celui de Stéphane tu reviendras gaiement<BR/><BR/>Tu renaîtras au monde pétri de végétal<BR/>Un peu un demi-dieu un peu un animal<BR/><BR/>Ton esprit sera vif et plein d'ataraxie<BR/>Vaste d'étoiles brillantes comme une galaxie.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-84818248541947917272007-10-16T00:34:00.000+08:002007-10-16T00:34:00.000+08:00Mon colis est arrivé très vite en Belgique, mis à ...Mon colis est arrivé très vite en Belgique, mis à part que, une fois dans ma chère patrie il en fallut presque autant pour que je le tienne entre mes mains.<BR/>Enfin, dire que la poste à de gros problèmes est un belgicisme ^^<BR/>Je dois, par contre, faire remarquer que rien n'était cassé ou abimé, belle prouesse étant donné la fragilité des objets, même si elle est probablement due plus aux soins apportés à l'emballage qu'à la délicatesse des postiers/douaniers. <BR/>Ok, j'arrete de casser du sucre sur le dos de mes compatriotes :-)<BR/><BR/>Sinon l'ensemble des ustensiles est de très bonne facture ça saute aux yeux, cela a déjà été dit plusieurs fois. Les petites coupes en porcelaine blanche sont sympa, leur parois sont super fines et en plus elles sont vraiment bon marché. La duanni est charmante, après une demi-douzaine d'utilisations elle commence déjà a bien rendre le<BR/>pu'er de la CNNP. <BR/><BR/>Je n'ai pas encore eu le temps de gouter tous les échantillons, <BR/>cependant le beauté orientale m'a déjà séduit, sa légère d'acidité m'a rappellé délicatement celle du vin blanc, à noter pour une commande prochaine...<BR/><BR/><BR/>MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-89402208333555112552007-10-12T06:39:00.000+08:002007-10-12T06:39:00.000+08:00Bonjour,La qualité des thés et accessoires proposé...Bonjour,<BR/>La qualité des thés et accessoires proposés par Stéphane fait l’unanimité sur le net. J’ai donc passé à mon tour une petite commande, en toute confiance, et le résultat est à la hauteur de tous les superlatifs que l’on peut lire sur les commentaires de cette page !<BR/><BR/>D’abord, la longue lettre dont Stéphane fait précéder sa liste de prix, sur la compétition des fermiers de thé de Lugu, est passionnante.<BR/>Ensuite, la commande : la mienne couvre une palette de thés assez large (pu-ers cru et cuit, baozhong «lily», bai hao, TGY torréfié…). Je prendrai mon temps pour les découvrir tour à tour. J’ai surtout hâte de me plonger dans le Beauté Orientale ; un pauvre fancy de Mariage que j’avais boudé depuis 2 ou 3 ans, exhumé suite à un déménagement, m’a agréablement surpris il y a quelques jours ; j’ai vraiment envie d’aller plus loin. Le post du 28 août m’a fait saliver, je ne voulais passer à côté de ça !<BR/>Le packaging est visiblement fait dans le plus grand respect des produits : excellent.<BR/>Les théières sont étonnantes. Je ne les ai pas encore essayées, mais l’aspect de la glaise ne ressemble à rien de ce que j’ai pu voir dans des boutiques parisiennes pour le même prix. A posteriori, je crains d’ailleurs que les théières de base que j’ai n’aient été huilées (post du 14.11.2005). <BR/>Les petites coupes en céladon (3cl, de forme conique) sont magnifiques. J’en ai étrenné une ce soir avec un pu er cuit. Elles sont étrangement lourdes, ce qui leur donne une vraie présence dans la main, avec un toucher très soyeux. Leur glaçage offre un dégradé de vert extraordinaire, plus sombre au centre.<BR/>Le petit plateau en bambou que j’ai reçu est stable, bien fini, et contrairement à celui que j’avais trouvé pour le même prix dans une boutique du quartier chinois à Paris, ne fuit pas !<BR/>Et quant à la légendaire générosité de Stéphane, elle a fait mouche : un pinceau (justement j’avais réalisé après avoir passé commande que cela me manquait), une tasse en fine porcelaine, et de multiples échantillons qui m’aiguilleront probablement dans mes choix pour une seconde commande.<BR/>Merci Stéphane, pour la mine d’informations qu’est ton blog et pour nous donner accès à ces produits.<BR/><BR/>PatrickAnonymousnoreply@blogger.com