tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post116667204218663118..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: The sense of smell can be trainedTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1166779106034991462006-12-22T17:18:00.000+08:002006-12-22T17:18:00.000+08:00Pour rebondir sur ce que vient de dire sacha, je t...Pour rebondir sur ce que vient de dire sacha, je trouve aussi très utile de rédiger des notes de dégustation même succintes pour soi, mais surtout très enrichissant de déguster un thé à plusieurs.<BR/><BR/>Plus que le côté social de la chose, le partage des sensations fait découvrir des parfums qu'on aurait ignorés seul, et met des mots sur ceux qu'on n'aurait pu caractériser.<BR/><BR/>Sinon, pour le bus, je ne sais pas à quoi ils roulent à Montréal, mais je te conseille particulièrement ceux utilisant du gaz naturel ou de l'huile de colza, toute une palette aromatique à découvrir ! (principalement autour de la friture pour le dernier, particulièrement appréciable au petit matin...)Groumpfhttps://www.blogger.com/profile/07065127970249610170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1166749298602192132006-12-22T09:01:00.000+08:002006-12-22T09:01:00.000+08:00Je crois qu'il est important de pratiquer notre od...Je crois qu'il est important de pratiquer notre odorat ainsi que nos autres sens à toutes les occasions dans notre quotidien: en promenade, au moment du repas, en faisant le ménage... de s'habituer continuellement à détecter les éléments aromatiques qui nous entourent. Je me souviendrai toujours d'une situation où l'été dernier j'étais en vélo à un feu rouge sur ma route vers le travail. Un autobus qui démarre et dans ses émanations de diesel une note de Tie Guan Yin! Depuis je n'ai pas de honte à nommer quelconques détections aromatiques que ce soit qui me viennent en tête lors des dégustations. Un autre truc qui m'a grandement aidé: j'ai remarqué que de noter, sur papier, les éléments qui nous viennent pendant que l'on analyse une liqueur aide beaucoup à ''matérialiser'' notre découverte et nous donne confiance en nos capacités de dégustateur. Je crois qu'il faut aussi créer un vide, un espace en soi, afin de recevoir des perceptions claires.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1166735793425388912006-12-22T05:16:00.000+08:002006-12-22T05:16:00.000+08:00Je viens de déguster cet Oriental beauty hsin chu ...Je viens de déguster cet Oriental beauty hsin chu dont vous m'avez livré les 20 g restant: plusieurs tasses faites en zhong, et ce fut une merveille, merveille que ces feuilles qui se déploient et se révèlent en beauté dans l'infusion, merveille que ces senteurs et ces saveurs que je ne soupçonnais pas, qui s'épanouissent avec assurance et viennent attiser amicalement le palais; aucune trace d'amertume, mais du goût, large, qui s'étale sur la langue, et qui ne ressemble à rien que je connaisse, grande douceur et subtile vigueur alliées pour faire découvrir de nouveaux horizons; <BR/> J'ai fait l'inventaire de tout ce que vous m'avez envoyé; occasion de vous redire combien je suis sensible à la délicatesse de ces échantillons abondants de thés divers, autant d'invites à des découvertes que je ferai progressivement, car la hâte à déguster de tels breuvages serait inconvenante.<BR/>Merci aussi pour le CD dont j'ai écouté les premières plages, échos sonores d'une autre façon d'entendre et de faire de la musique. <BR/>Michel à RennesAnonymousnoreply@blogger.com