tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post1276979032262491572..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: Petits conseils pour débuterTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-81693697081607666132008-10-17T20:39:00.000+08:002008-10-17T20:39:00.000+08:00Superbe petit récapitualtif et vraies mises en per...Superbe petit récapitualtif et vraies mises en perspective... oui il faut des thés à la hauteur de nos moyens, de nos sensations... je suis contente de déambuler doucement, en prenant mon temps et en éduquant mes papilles et mes narines.<BR/>Et les pu'er attendront, pas trop, pas trop, juste quelques mois.VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-19252410359660172472008-09-28T14:42:00.000+08:002008-09-28T14:42:00.000+08:00Bonjour Stéphane.Heureux de savoir que mes grillon...Bonjour Stéphane.<BR/>Heureux de savoir que mes grillons t'accompagnent ! ;)<BR/>Le vieil immeuble où j'habite résiste plutôt bien. C'est quand même un peu humide. Mais j'aime beaucoup le son des bourrasques pendant les typhons...<BR/>Amicalement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-19526169318143954432008-09-28T13:18:00.000+08:002008-09-28T13:18:00.000+08:00Yannick,La semaine dernière, j'ai surtout bu des O...Yannick,<BR/>La semaine dernière, j'ai surtout bu des Oolongs de haute montagne (Shan Lin Shi). Leur faible oxydation donne une sensation de fraicheur. Etonnant pour une boisson chaude. (D'ailleurs, j'ai écouté ton enregistrement de criquets pendant l'une de mes dégustations cette semaine! Cela va bien ensemble.)<BR/><BR/>Pour l'après-midi (hier pendant la pluie), j'avais bu un puerh cru ancien. Au milieu de la nuit, j'ai plutot tendance à boire des Oolongs de forte torrefaction (avant-hier, j'avais bu un reste de mon Dong Ding des 80s).<BR/><BR/>J'espère que ton appartement n'est pas en zone inondable. Bon thé!TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-65110596662095151192008-09-28T13:00:00.000+08:002008-09-28T13:00:00.000+08:00Petites questions d'un débutant (mais qui a déjà d...Petites questions d'un débutant (mais qui a déjà des goûts de luxe)...<BR/>Quels thés apprécie quelqu'un qui habite à Taiwan lorsqu'il y fait si chaud (comme la semaine dernière) ? Et puis lorsqu'il y a un typhon qui nous déverse des montagnes d'eau sur la tête (comme en ce moment) ?<BR/>Et puis quel est le thé du début de l'après-midi ? Le thé du milieu de la nuit ?<BR/>Bien amicalement.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-91352574974859817942008-09-27T02:05:00.000+08:002008-09-27T02:05:00.000+08:00Un objet simple, techniquement et esthétiquement p...Un objet simple, techniquement et esthétiquement parfait. J'en suis un grand utilisateur et je ne pourrai plus m'en passer.<BR/>C'est un très bel article que tu nous as fait et j'apprécie tout particulièrement le passage où tu parle de l'intérêt de se détacher du thermomètre et du chronomètre. C'est parfaitement en adéquation avec la simplicité du gaiwan.<BR/>Se baser sur ses sens pour stopper l'infusion permet d'être en communion avec le thé et de laisser un peu plus de place au sensation et à cette étrange relation que l'on peut avoir avec le thé (et quand j'écris se commentaire, je me rends compte que je ne fais que te paraphraser...).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-10765645310846546222008-09-26T16:00:00.000+08:002008-09-26T16:00:00.000+08:00Tout à fait d'accord avec toi, Alain, c'est un out...Tout à fait d'accord avec toi, Alain, c'est un outil merveilleux... J'y reviens de plus en plus, car il permet de bien maîtriser la préparation. Il a aussi un côté analytique assez utile pour la découverte de nouveaux thés (je n'en oublie pas pour autant mes théières...)<BR/><BR/>C'est vrai que son maniement est pas toujours simple. Les miens ont subi des lâchés assez exceptionnels fréquents (heureusement que la porcelaine est résistante) et des brûlures légères - accompagnées de mots qui feraient passer beaucoup de poissonniers pour de grands poètes antiques... Surtout quand le préchauffage est canoniquement réalisé. - Avec le temps on se brûle de moins en moins. Mais est-ce l'Art ou la corne qui se forme au bout des doigts? C'est une bonne question...<BR/><BR/>Maître Stéphane, ce post est vraiment parfait pour les débutants. Il est vrai que sans ton blog (sur lequel je suis tombé parfaitement par hasard il y a un an), je n'aurais jamais été où j'en suis aujourd'hui... Encore merci...Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-36618251220524530602008-09-26T14:31:00.000+08:002008-09-26T14:31:00.000+08:00-Assez étrange que cet outil si précieux et comple...-Assez étrange que cet outil si précieux et completement indispensable n'est fait naitre aucun commentaire...pour ma part j'ai eu un peu de mal à le maitriser...c'est pas encore parfait mais ça vient (je me brule beaucoup moins les doigts)...les résultats obtenus sont très probants.Très joli billet.Merci.T.alainhttps://www.blogger.com/profile/00580422701168894602noreply@blogger.com