tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post2029726103752889512..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: Un déjeuner à l'atelier de Joël RobuchonTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-51113015569425765062009-09-30T23:26:33.691+08:002009-09-30T23:26:33.691+08:00Des arguments qui stimuleraient les restaurateurs ...Des arguments qui stimuleraient les restaurateurs ???<br /><br />http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2006030148<br /><br />et la doc suivante : <br /><br />http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2009092599_decouvrez-la-theanine-du-the-relaxante-et-immunisanteAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-2819048036911076842009-09-30T19:03:25.107+08:002009-09-30T19:03:25.107+08:00En France, on confond eau potable et qualités gust...En France, on confond eau potable et qualités gustatives d'une eau. Si vous vous plaignez que l'eau du robinet est dur avec un fort goût de chlore et de métaux, on vous rétorquera qu'elle est potable (et que vous n'avez donc aucune raison de se plaindre!) C'est une chose acquise qu'il est difficile de remettre en cause. Pour la plupart des français, "goûter" l'eau n'a pas de sens. Paradoxalement, c'est probablement un des facteurs importants de développement de l'eau en bouteille plastique.<br /><br />Dans les restaurants, l'eau courante, servie en carafe est toujours gelée pour en masquer le véritable goût. C'est cette même eau qui est utilisée pour le café (les machines à café sont directement connectées au service d'eau par un robinet). Finalement, les restaurateurs et cafetiers utilisent l'eau chaude produite par leurs machines à café pour infuser des thés en sachets...<br /><br />Je me demande si un restaurant de cette qualité aurait accepté de faire chauffer de l'eau en bouteille.<br /><br />JérômeJeromehttps://www.blogger.com/profile/05094540730628507964noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-17926118697076990082009-09-26T03:34:59.182+08:002009-09-26T03:34:59.182+08:00Intéressant ...je ne pense pas qu'il s'agi...Intéressant ...je ne pense pas qu'il s'agit uniquement d'une affaire de culture mais plutôt de manque d'intérêt pour une demande de client, comme si ce dernier n'avait rien à apporter mais juste à être clientgeneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-72687903703246053202009-09-25T22:52:40.775+08:002009-09-25T22:52:40.775+08:00mmmh, ça donne envie...
et oui pas évident de s...mmmh, ça donne envie...<br />et oui pas évident de s'adonner partout à sa boisson féticheCyril C.https://www.blogger.com/profile/07993379123437862604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-87977447622111210122009-09-25T12:28:19.180+08:002009-09-25T12:28:19.180+08:00amoureux du thé, j ai été saisi par le meme étonne...amoureux du thé, j ai été saisi par le meme étonnement lors de l ouverture du premier palace a Bordeaux!face au grand théatre...<br />Je pensai qu a un tel niveau de raffinement je trouverai un thé de qualité au salon de thé vip!comme tu l as dit plus de paraitre que d etre!<br />le thé ne fait vraiment pas parti de la culture francaise!pourtant il y en a des connaisseurs francais parcourant le monde du thé via l internet et autres bloggeurs....<br />C est une occasion a saisir pour promouvoir le bon cha en France....<br />PHILIPPE.Anonymousnoreply@blogger.com