tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post2102010399217319060..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: The beauty of Hung Shui OolongTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-47986697997478424582011-03-23T02:47:38.268+08:002011-03-23T02:47:38.268+08:00beau bol ...super ! bravo à Michelbeau bol ...super ! bravo à Michelgeneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-3515581100895347632011-03-21T16:42:59.108+08:002011-03-21T16:42:59.108+08:00Philippe,
Il est possible de torréfier tous les cu...Philippe,<br />Il est possible de torréfier tous les cultivars d'Oolong. Mais c'est vrai aussi que certains (surtout les odorants/fleuris) conviennent moins que d'autres. <br />Mais tu fais bien de souligner que le jinxuan est un bon Oolong pour débutant, justement car il a un goût léger, ce qui fait qu'il est assez facile à préparer et réussir. (De plus, mon Gao Shan Jinxuan peut en témoigner, il existe aussi de tres fins specimens de Jinxuan! et à des prix plus bas que les luanze).<br /><br />Enfin, parfois l'on torréfiera un peu le jinxuan pour mieux le préserver ou raviver sa force.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1489326761363925102011-03-21T15:27:22.674+08:002011-03-21T15:27:22.674+08:00Cher Stéphane,
En effet ce point d'équilibre ...Cher Stéphane,<br /><br />En effet ce point d'équilibre entre fraicheur et torréfaction maitrisée demande une main de Maitre pour donner un intérêt à la liqueur.Et du plaisir à celui qui sait écouter et surtout infuser ces feuilles : comme tu le soulignes : la température,la verse etc déterminera son gout.Pas évident;seule la pratique nous apprendra à les connaitre.<br />Une question que je me pose:existent-ils des Hung Shui à partir du cultivar Jin Xuan?<br />Sans vouloir paraitre élitiste et radical:commençant à connaitre le Luanze et ces différents terroirs avec du caractère Le Caractère;le Jin Xuan m'apparait sans grand intérêt : ou si un et non négligeable:celui de ravir des invités :texture milky,onctuosité,mais aucun after taste.Tu l'oublies vite cependant!Je précise qu'hier j'ai préparé un Li Shan que j'ai poussé par la suite : et si tu m'avais donné cette liqueur à tiède,forte voir tannique mais délicieuse à mes débuts je n'aurais pas pu la boire:le gout et le palais évoluent c'est ce que je découvre actuellement et le Jin Xuan permet de d'entrevoir ce qu'un Oolong peut donner.Après...<br /><br />Cha Xi & ta théière Zhu Ni d'une classe impériale : pourras-tu nous la présenter un jour?Elle m'intrigue:inimitable.<br /><br />Merci.<br /><br />. PHILIPPE .Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.com