tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post3123479504314381174..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: Hiver 2008 Hung Shui Oolong de Dong DingTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-41164596997344309192009-03-24T06:25:00.000+08:002009-03-24T06:25:00.000+08:00It's all in the aftertaste! This is an interestin...It's all in the aftertaste! This is an interesting tea, Stephane. Aroma on the gaiwan lid is candy-sweet. Initial taste is very light but then I am knocked over by the cooling huigan that hangs in the throat for a full two minutes. A shocker because the tea is so fine and light at first. Thank You.<BR/><BR/>IsraelIsraelhttps://www.blogger.com/profile/09815074098217048456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-48222227251490830272009-03-03T18:31:00.000+08:002009-03-03T18:31:00.000+08:00Stéphane, tu parles de pureté : oui, il y a beauco...Stéphane, tu parles de pureté : oui, il y a beaucoup de pureté dans els parfums, beaucoup de finesse aussi. Un mélange de saveurs torréfiées et fruitées, suaves, long en bouche et chaleureux dans la théière. Les parfums sont bien développés.<BR/>Il y a un bon potentiel <BR/>fruité aromes fondus ronds<BR/><BR/>Ce thé est un bon intermédiaire entre le dong ding classique et le bai hao hsin shou : le moelleux du dong ding classique, le parfum du hsin shou<BR/>C'est un thé qui fera partie de ma prochaine commande.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-3968759045267626012009-02-13T05:11:00.000+08:002009-02-13T05:11:00.000+08:00Stephane,I am enjoying that hung shui november 200...Stephane,<BR/><BR/>I am enjoying that hung shui november 2008 oolong quite a lot, it reminds me of your dong ding classic spring 2008 which was sold out, not sure if you agree or not just wanted to hear your opinion. The current dong ding is enjoyable too, quite fruity and sweet but not the same as the spring one.<BR/><BR/>The skill in controlling the roast and oxidation involved in tea making must be enormous, I had other taiwan oolongs but honestly something wasn't right about them when you drink them (not yours) either too vegetal/sulphury or bland or burnt. The H.S oolong (yours) seems imho just right almost tasting like a broth/soup, not sure how to describe it.<BR/><BR/>I hope my rambling isn't boring you.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-64118316063091495212009-01-14T03:22:00.000+08:002009-01-14T03:22:00.000+08:00splendides images ...quel beau tableau avec le vio...splendides images ...quel beau tableau avec le violet -mauve des fleurs...et les feuilles de ce thé sont aussi magnifiques, à longues tiges...<BR/>noisettes, blé soufflé ...il m'a l'air très savoureuxgeneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-46596510136084620382009-01-13T23:22:00.000+08:002009-01-13T23:22:00.000+08:00C'est un autre producteur, plus expérimenté encore...C'est un autre producteur, plus expérimenté encore (pratiquement retraité).<BR/><BR/>Merci pour ta remarque pour le Za Fang en Jun Yao. Je l'ai choisi car sa couleur bleue va bien avec le Cha Bu et les taches pourpres s'accordent avec mes fleurs. Et le bleu du Cha Bu est comme un ciel et le thé doré dans la tasse comme le soleil. En ce jour gris et frais, c'est l'ambiance (et le thé) dont j'avais besoin pour me réchauffer le coeur et le corps! Un doux nectar d'hiver...TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-42494854998452343012009-01-13T23:11:00.000+08:002009-01-13T23:11:00.000+08:00Je ne vais plus pouvoir résister jusqu'à l'arrivée...Je ne vais plus pouvoir résister jusqu'à l'arrivée de mon colis après une description comme celle-ci: j'en trépigne déjà d'impatience. Tu ne m'avais pas dit que tout dans ce thé méritait le voyage. Heureusement que je me suis laissé tenter!<BR/><BR/>Ainsi, les petits criquets aux yeux globuleux ont fait des leurs? C'est étonnant que tu dénote la rareté du fait. Là tu m'intrigues... N'est-ce pas le même producteur qui produit le Guei Fei Cha, lui aussi mordu par les jassids? <BR/><BR/>Comme toujours les photos sont magnifiques. J'aime particulièrement le Za Fang. Il me rappelle des céramiques de la période Song que j'avais eu la chance de voir lors d'une exposition, et j'adore les œuvres de cette période.Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.com