tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post4416332554960174149..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: Li Shan torréfié d'hiver 2007TeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-91963755704514685462008-01-20T00:35:00.000+08:002008-01-20T00:35:00.000+08:00Aïe, Aïe !! Je me suis procurée des boite métalliq...Aïe, Aïe !! Je me suis procurée des boite métallique avec 2 couvercles, afin de maintenir le vide grâce au 1er. Je souhaitais y mettre ma sélection de plusieurs de tes thés, au fur et à mesure que j'ouvrirai les paquets ... Bien entendu, pour les Pu Er, j'utilise tes belles jarres en terre. Je ne vais pas te faire le liste des thés ici, mais pourrais-tu nous préciser, si ce n'est déjà fait via un autre de tes articles, quels sont les meilleurs contenant pour ta sélection ?<BR/>Merci beaucoup !!<BR/>HélèneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-52165725557255968682008-01-19T00:00:00.000+08:002008-01-19T00:00:00.000+08:00Steph,please translate them to English. I'm really...Steph,<BR/><BR/>please translate them to English. I'm really curious...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-36783160154599105432008-01-18T14:25:00.000+08:002008-01-18T14:25:00.000+08:00Flo,J'en ai trop peu pour l'intégrer de manière pe...Flo,<BR/>J'en ai trop peu pour l'intégrer de manière permanente dans la sélection. En plus, je veux en garder une grande partie pour tester son évolution dans le temps. Mais ceux intéressés peuvent en commander une petite quantité (dans la limite des stocks disponibles, comme on dit).<BR/><BR/>Il se garde tant qu'on veut, pourvu qu'il soit bien stocké (ou qu'on le retorréfie). A Taiwan, les marchands retorréfient souvent les thés des paquets souvent ouverts. Un Oolong qui reste dans une jarre close (surtout en climat sec ou si la jarre est 100% étanche) n'a pas besoin d'être retorréfié. Pour préserver sa finesse, mieux vaudrait ne pas trop torréfié ce genre de Gao Shan Cha, mais c'est aussi une question de goût. (J'ai pu goûter un Lishan très torréfié qui m'a moins convaincu que celui-ci maintenant, mais il faudrait aussi comparer dans qqs années).<BR/><BR/>Je ne connais pas le Shan Lin Shi de 2004 depuis si longtemps (2006). Et je le conserve sous vide, pas en jarre. Du coup, il change moins vite.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-42154397580084896692008-01-18T08:27:00.000+08:002008-01-18T08:27:00.000+08:00j'ai une autre question : quelle est sa garde ? J'...j'ai une autre question : quelle est sa garde ? J'imagine qu'elle n'est pas comparable à celle d'un thé que l'on aura retorréfié tous les ans ou tous les 2 ans (d'ailleurs, peut-on retorréfier de la sorte un Gao Shan Cha --est-ce que ça a déjà été fait, ou bien la torréfaction des gao shan est-elle un truc trop nouveau et trop circonscrit pour l'instant ?)<BR/><BR/>Comment a évolué ton Shan Lin Shi torréfié de 2004 ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-4853548880270482792008-01-18T06:05:00.000+08:002008-01-18T06:05:00.000+08:00Vas-tu l'intégrer dans ta sélection actuelle avec ...Vas-tu l'intégrer dans ta sélection actuelle avec les gao shan sha d'hiver ?Anonymousnoreply@blogger.com