tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post456322795272185201..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: RED - Red Extreme DelightTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-75798325988892381262012-11-19T21:25:55.653+08:002012-11-19T21:25:55.653+08:00Dear Gero,
Thanks for your comment. I'm glad t...Dear Gero,<br />Thanks for your comment. I'm glad this tea 'hit home' for you. I agree that this is an amazing tea, mixing the flavors of red with the power of High Mountain oolong.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-69749956576551437852012-11-19T04:04:22.005+08:002012-11-19T04:04:22.005+08:00Lieber Stéphane,
vielen Dank für die Probe!
(Engl...Lieber Stéphane,<br /><br />vielen Dank für die Probe!<br />(English from now on for the sake of the majority of your readers).<br />Next to the door of my house there is a vine of red grapes. They are very intense, flavourful ... and so popular with the birds of our village, that I hardly had a grape for myself. But with this tea it doesn't matter - the flavour is almost identical. What an amazing tea! A grape is swallowed and gone, but this tea brews so many intriguing infusions.<br /><br />Viele Grüße<br />GeroGerohttps://www.blogger.com/profile/10505036540706162743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-80191565005407203992012-07-25T15:02:43.823+08:002012-07-25T15:02:43.823+08:00C'est un thé qui tient bien les longues infusi...C'est un thé qui tient bien les longues infusions. Il n'est donc pas besoin d'en mettre beaucoup. Le gaiwan était à moitié rempli de feuilles ouvertes, environ, à la fin de mes infusions. Mais cela dépend aussi des goûts de chacun.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-41071726609797873192012-07-25T05:52:45.721+08:002012-07-25T05:52:45.721+08:00Bonjour Stéphane !
Cette dégustation retranscrit...Bonjour Stéphane ! <br /><br />Cette dégustation retranscrite met vraiment l'eau à la bouche ! Comment, en gros, fais-tu infuser ce thé dans ton gaiwan ? "Beaucoup" de feuilles pour de "petites" durées d'infusion (10 - 15 sec.) ou bien autrement ? Merci ! <br /><br />Un amateur du Jinxuan Oolong de Zhu Shan...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-19371331396139288162012-07-24T09:15:05.781+08:002012-07-24T09:15:05.781+08:00Dear Teaist,
This high mountain red tea made with ...Dear Teaist,<br />This high mountain red tea made with this cultivar is an innovation. (I also had some from Taiwan in the past). It doesn't have a specific name, so Red Extreme Delight is my descriptive name. You will find it in my current selection.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-32366114614097663172012-07-24T09:10:36.011+08:002012-07-24T09:10:36.011+08:00Merci pour tes questions, Philippe. Il faut bien d...Merci pour tes questions, Philippe. Il faut bien distinguer d'abord le cultivar (le type d'arbre de théier). Ici, il s'agit de feuilles issues du qingxin Oolong (aussi appelé luanze ou ruanzhi Oolong). C'est le cultivar Taiwanais le plus traditionnel pour les Oolongs de haute montagne.<br /><br />Mais c'est le process de fabrication et le degré d'oxydation qui détermine quel type de thé on obtient au final. Ainsi, au printemps j'avais même sélectionné un thé vert (du Wenshan) fait avec ce même cultivar (stock épuisé depuis).<br /><br />Ici, je le classe en thé rouge au lieu d'Oolong. Il pourrait effectivement y avoir un peu matière à débat, car on voit que l'intérieur des feuilles n'est pas complêtement rouge. Mais pour être un Oolong de type Oriental Beauty, ses feuilles sèches devraient avoir différentes couleurs, or elles sont très sombres. C'est une des raisons pour lesquelles je le range dans la classe des thés rouges. (Chez les Darjeeling, j'ai pu goûter des thés rouges encore moins oxydés que cela!)TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-9079739262276599062012-07-24T05:59:01.513+08:002012-07-24T05:59:01.513+08:00As someone who is a big fan of 'red' (a.k....As someone who is a big fan of 'red' (a.k.a. black) teas, I loved this review! Do you know under what English name and where I could get this tea? It sounds wonderful, just the sort of thing I am looking for. <br /><br />All the best!The Teaisthttps://www.blogger.com/profile/01260367870454750820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-35690474487021953772012-07-23T22:29:06.058+08:002012-07-23T22:29:06.058+08:00Qu'une hâte : déguster ce breuvage!Si tu le co...Qu'une hâte : déguster ce breuvage!Si tu le compares à ta Beauté Orientale parfaite 2007 c'est dire!Il a l'air de convenir à chaque saison avec des perceptions différentes.J'ai néanmoins un petit trouble dans toute cette clarté.Entre Thés Rouges et Oolongs?Tu parles de cultivar Luanze poussant à 1700 m dans le Yunnan.Ce thé est à 100% oxydé Oolong;il n'y aurait donc pas une forte fermentation à l'instar des certains Thés Rouges Chinois sur ce Thé?Peut être que ces feuilles de grandes qualités peuvent produire plusieurs thés sous différents process? <br />Je suis persuadé que tu apporteras Réponse à ces questions de débutant!L’Esprit du Débutant toujours?le Bon!<br />à bientôt.<br />Merci.Philippe de Bordeaux filipekhttps://www.blogger.com/profile/17763498010516373518noreply@blogger.com