tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post4738260725122226741..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: La Conservation du théTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-20943582696587010982012-06-06T17:29:47.107+08:002012-06-06T17:29:47.107+08:00Thécat,
Merci pour ton intéret et tes questions. ...Thécat,<br /><br />Merci pour ton intéret et tes questions. Le sujet est vaste et difficile de trancher en quelques phrases. Il faut aussi toujours tenir compte de la qualité du matériau. Toutes les céramiques, tous les émaux ne se valent pas. Le mieux est de suivre attentivement l'évolution soi-même et de tirer les conséquences. <br /><br />(Personnellement, pour le puerh cuit, j'utilise une jarre sans émaille). <br /><br />Sinon, concernant la cave, il y a certains grossistes qui font ainsi, pour donner plus rapidement une odeur de cave humide à leur puerh. Cependant, je trouve que le résultat est aussi un goût moins pur, moins fin. L'odeur de cave (sale) ne doit pas venir de la cave, mais du viellissement naturelTeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-47946935696476033262012-06-01T20:46:42.877+08:002012-06-01T20:46:42.877+08:00Bonjour Stéphane.
Comme d'habitude un article ...Bonjour Stéphane.<br />Comme d'habitude un article très instructif. Et comme d'hab, j'ai plein de questions:<br />Pour le thé noir, ici tu n'évoques que le compressé,pour le thé sombre non compressé, y a t-il un mode de conservation différent ? Pour le thé compressé, quel type de jarre est le plus approprié: En argile? porcelaine?<br />Est ce que mettre un pu er à la cave est bien pour sa conservation, car il fait très frais et il y a de l'humidité?<br />Merci d'avance.<br />Annabelle.Thécathttps://www.blogger.com/profile/05924611236296886780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-954561844068911842012-05-23T15:27:15.323+08:002012-05-23T15:27:15.323+08:00Merci Nicolas et Brigitte,
Concernant le fer pour...Merci Nicolas et Brigitte,<br /><br />Concernant le fer pour le thé rouge, j'ai aussi de bons souvenirs de mon enfance de ces boites en fer cubiques. La ferméture était bien hermétique. Le problème actuel de nombreuses boites est la qualité et l'épaisseur (trop fine) du fer.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-41124735716420853462012-05-23T00:01:02.165+08:002012-05-23T00:01:02.165+08:00Bonjour Stéphane
Quelle excellente conférence do...Bonjour Stéphane <br /><br />Quelle excellente conférence donnée à Bruxelles , encore un tout grand merci , BrigitteBrigitteDhttps://www.blogger.com/profile/18355775384964188582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-49805847233373732062012-05-19T03:01:45.189+08:002012-05-19T03:01:45.189+08:00Bonjour Stéphane,
Je suis heureux de voir sur ton...Bonjour Stéphane,<br /><br />Je suis heureux de voir sur ton blog un condensé de la conférence de Bruxelles. Cela sera utile, je pense pour les personnes qui n'ont pas pu assister à cette conférence.<br /><br />Je n'ai pas grand chose à apporter en plus de tes écrits, d'une part mon expérience dans le domaine est moins longue dans le temps que la tienne. D'autre part j'applique chez moi ces principes de conservation simples et efficaces.<br /><br />En plus bref, je suis 100% d'accord avec ces méthodes de conservation qui ont déjà fait leurs preuves chez moi.<br /><br />Il m'est arrivé cependant de gouter des thés rouges conservés en pot de métal (fer) et le résultat me semblait très acceptable. Aussi je souhaiterais à l'avenir tester en parallèle la conservation d'un thé rouge en boite de fer et en pot de porcelaine.<br /><br />Bien à toi<br />NicolasNicolashttps://www.blogger.com/profile/17327792265551911566noreply@blogger.com