tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post5145316032473716753..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: A tea dream comes trueTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-16998469874178386312007-03-05T15:43:00.000+08:002007-03-05T15:43:00.000+08:00Thanks for everybody's compliments. Jerome, Bejit...Thanks for everybody's compliments. <BR/><BR/>Jerome, Bejita, je réponderai à vos questions dans un article plus approfondi. Juste une réponse maintenant: non, je ne vais pas me débarasser de mes théières en glaise!<BR/><BR/>Anne,<BR/>Bonne question! Une autre théière que j'aimerais avoir est une belle antiquité (comme Teaparker en a quelques unes), mais ce n'est pas une priorité actuellement ou bien des coupes (voire même un gaiwan) du 18e siecle en Blanc de Chine de Dehua, Fujian. <BR/><BR/>En feuilles de thé, je n'ai pas de thé mythique que j'aimerais boire absolument. (Faut dire que j'ai déjà eu l'occasion de boire du Da Hong Pao de ces 4 arbres sur la falaise, considérés un peu -à juste titre- comme le thé le plus légendaire). <BR/><BR/>Mais en refléchissant bien, ce que j'aimerais, c'est d'aller en Yunnan et faire comme un specialiste de Macao: il organise des expeditions dans les montagnes avec des gens du coin qui lui recoltent les arbres sauvages qu'ils decouvrent. J'aimerais bien me faire faire quelques galettes de cette manière. J'avais pu y gouter et le gout etait fabuleux, fin et interminable.<BR/><BR/>Hélène,<BR/>Envoie-moi un mail à: stephane_erler@yahoo.com pour ta commandeTeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-88257506057603385252007-03-05T08:02:00.000+08:002007-03-05T08:02:00.000+08:00Bonjour Stéphane,Magnifique acquisition ! Merci po...Bonjour Stéphane,<BR/>Magnifique acquisition ! Merci pour ton blog formidable ! Je viens de passer une bonne partie de mon we à le parcourir ! Je cherche à acquérir des théières qui puissent me permettre d'apprécier au mieux, les oolong que j'affectionnent : Dong ding, Wen Shan Bao Zhong, Li Shan Gao Shan cha + je souhaiterais m'initier aux Pu er. A ce propos, pourrais-tu me guider : un "parcours gustatif" intéressant pour ces derniers, par ex ? Revenons aux théières : je retiens la zhuni Baotaï, la Da Bing Ru Yi et peut-être la Zhisha dont tu nous a vanté les mérites ? Je souhaiterais 1 ou 2 théières pour les oolong (faible à moyenne fermentation ... je n'ai pas eu encore de coup de coeur pour les très fermentés !) et 1 pour les Pu Er, mais lesquels ? Je ne saispas encore ! Comment s'organise une commande ? Quels seraient les délais d'acheminement pour Paris ? Merci pour ton aimable attention. J'attends impatiemment ta réponse ! HélèneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-63179216792241632312007-03-04T04:01:00.000+08:002007-03-04T04:01:00.000+08:00Hallo, Stephane!This is a real beauty of a teapot,...Hallo, Stephane!<BR/><BR/>This is a real beauty of a teapot, congrats.<BR/><BR/>Did you have to prepare it similar<BR/>to how you would prepare a Yixing<BR/>teapot or could you use it right away?<BR/><BR/>I'm very interested to know as I own<BR/>a silver teapot myself, but haven't used<BR/>it sofar due to lack of knowledge.<BR/><BR/>MichaelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-33924749794051839672007-03-03T18:19:00.000+08:002007-03-03T18:19:00.000+08:00Bonjour Stéphane,J'imagine combien tu es content !...Bonjour Stéphane,<BR/><BR/>J'imagine combien tu es content ! Je me souviens avoir lu ailleurs sur le blog qu'acquérir une théière en argent te semblait un désir quasi inassouvissable ... <BR/><BR/>Dans le domaine du thé, quel serait ton autre quasi "inaccessible étoile" ? <BR/><BR/>A bientôt,<BR/><BR/>AnneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-74101593645556767802007-03-03T15:08:00.000+08:002007-03-03T15:08:00.000+08:00That is an extremely beautiful looking teapot, Ste...That is an extremely beautiful looking teapot, Stephane! Lucky you!~ Phyllhttps://www.blogger.com/profile/06089209028096768776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-72796457705704011812007-03-02T15:55:00.000+08:002007-03-02T15:55:00.000+08:00bonjour stephane , ta theiere est si jolie , si fi...bonjour stephane , ta theiere est si jolie , si fine ... moi je suis curieux de savois si l argent apporte un gout suplementaire au thé ?( comme les tetsubin rouillés qui adoussicent l eau par exemple ).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-62559919995618012007-03-02T11:02:00.000+08:002007-03-02T11:02:00.000+08:00Congratulations Stéphane ! I hope you will enjoy m...Congratulations Stéphane ! I hope you will enjoy many many years with it...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-85781234584439448712007-03-02T00:48:00.000+08:002007-03-02T00:48:00.000+08:00Bonjour Stéphane,Jolie, mais tellement extrême ! L...Bonjour Stéphane,<BR/><BR/>Jolie, mais tellement extrême ! Le travail semble vraiment délicat.<BR/><BR/>Maintenant que tu as trouvé la théière de tes rêves, peut-être cherches-tu à te débarasser de tes "vieux pots en terre" ? (on peut toujours essayer, non ?)<BR/><BR/>Blague à part, je suis curieux de ce que ce matériau peut apporter au thé. Est-ce une différence flagrante ? subtile ?<BR/>Est-ce comparable à autre chose ? (différences entre deux argiles...)<BR/><BR/>JérômeGroumpfhttps://www.blogger.com/profile/07065127970249610170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-14144404454741569292007-03-01T16:04:00.000+08:002007-03-01T16:04:00.000+08:00Hi Stephane,That is one stunning teapot!EltonHi Stephane,<BR/>That is one stunning teapot!<BR/>EltonAnonymousnoreply@blogger.com