tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post659576520416601796..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: Hiver 2010 Hung Shui Oolong de Feng HuangTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-25970439203994845112011-08-29T02:48:14.365+08:002011-08-29T02:48:14.365+08:00J'ai ouvert il n'y a pas longtemps une jar...J'ai ouvert il n'y a pas longtemps une jarre en porcelaine où j'avais conservé un peu de la récolte de l'hiver 2008 de ce même Hung Shui.<br /><br />C'est un thé que je prépare de différentes manières en fonction de mon envie du moment car j'ai remarqué que les différentes saveurs ressortent différemment en fonction de la durée des infusions. mais dans tous les cas, qu'elles soient courtes ou longue, ce thé donne toujours un résultat intéressant.<br /><br />Sur les premières infusions on sent toute la délicatesse de la torréfaction et des notes de noisettes. Il y a aussi une sensation de fraicheur en bouche, comparable à de la menthe. Et ces deux aspects , "grillé" et mentholé, ce combinent harmonieusement.<br />La persistance en bouche est de très belle facture aussi et offre une belle interlude en attendant l'infusion suivante.<br /><br />C'est le premier thé de ce type (process Hung Shui) que je bois et la première gorgée a été d'autant plus saisissante que je ne m'y attendait pas. j'en suis même resté perplexe quelques instants.<br /><br />Pour ce qui est du sucré en bouche, je l'ai très bien ressenti lorsque je l'ai préparé en théière (Shi Piao Hu). Même avec la relative porosité de cette théière, la finesse de la torréfaction et les saveurs subtiles ressorties en zhong sont tout de même bien ressorties. <br /><br />Dans les 2 cas, ce thé est agréable à boire, facile d'accès et révèle de belles surprises en fonction de la manière de le préparer.<br />A découvrir!Blaisehttps://www.blogger.com/profile/08112927563736814503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-19523335016878555272010-12-16T22:59:18.892+08:002010-12-16T22:59:18.892+08:00Merci!Merci!TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-65671374725989378952010-12-16T05:48:59.317+08:002010-12-16T05:48:59.317+08:00Je suis dans ma phase "oolong"!!! Et là,...Je suis dans ma phase "oolong"!!! Et là, j'en ai l'eau à la bouche!Claire Mhttps://www.blogger.com/profile/02993232895900626905noreply@blogger.com