tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post7557024647624419228..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: Hung Shui Oolong de Feng Huang d'automne 2009TeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-83873384791116581862010-05-31T01:51:14.814+08:002010-05-31T01:51:14.814+08:00Bonjour Stéphane,
Tout d’abord merci pour la li...Bonjour Stéphane,<br /> <br /> Tout d’abord merci pour la livraison hyper express que tu a posté lundi et que j’ai reçu jeudi, mais encore plus génial : le contenu !<br /> Ce Hung Shui Oolong de Feng Huang de 2009 est extraordinaire, c’est dorénavant mon meilleur oolong !<br /> Sa torréfaction est effectivement parfaite, les arômes « cacao » que j’aime tant dans les thés torréfiés offrent ici une palette de nuances et de subtilités infinies, avec une longueur en bouche constante à chaque infusion successive. Mais ça ne s’arête pas là car les notes végétales sont aussi bien présentes, celles que je préfèrent, celles que je trouve habituellement avez les dernières longues infusions de luanze, quand le coté fruit et fleur s’est estompé et que les arômes sont plus charnus, rappelant l’arbuste dans sa montagne !<br />Avec mes 5 autres oolongs torréfiés, ce coté végétal avait du mal à apparaitre, « recouvert » par la torréfaction, ou bien n’apparaissait que quand les arômes de torréfaction avait disparus.<br />Avec ce Hung Shui, on a les deux, dans une harmonie parfaite, et ce pendant un nombre étonnant d’infusion successives.<br /> Excellent travail du producteur et excellente sélection, merci Stéphane.rabten sanaryhttps://www.blogger.com/profile/15036573341932784539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-34285951199130310062010-01-28T03:33:23.351+08:002010-01-28T03:33:23.351+08:00Une découverte et un moment fabuleux passé en comp...Une découverte et un moment fabuleux passé en compagnie de ce thé.<br /><br />Je me retrouve dans ce que tu en dis Stéphane : un aspect moelleux très agréable avec une fin de bouche toute en fraicheur.<br /><br />Merci du conseil.<br /><br />++Davidhttps://www.blogger.com/profile/06365378347454497408noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-41876242192400516402009-12-30T00:20:39.726+08:002009-12-30T00:20:39.726+08:00je l'ai acheté sans savoir et je partage total...je l'ai acheté sans savoir et je partage totalement les commentaires. Un régalAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-9502830254281841522009-11-15T09:13:42.817+08:002009-11-15T09:13:42.817+08:00Stephane,
A wonderful tea.
Detailed tasting note...Stephane,<br /><br />A wonderful tea.<br /><br />Detailed tasting notes here:<br /><br />http://mattchasblog.blogspot.com/2009/11/2009-fall-mid-sept-teamasters-hung-shui.html<br /><br />PeaceMatthttps://www.blogger.com/profile/02736984697520031171noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-35829799562559244222009-10-13T08:28:46.772+08:002009-10-13T08:28:46.772+08:00Alexis,
J'ai établi une sélection de thés et d...Alexis,<br />J'ai établi une sélection de thés et d'accessoires qu'il est possible de me commander. Envoie-moi un e-mail à stephane_erler@yahoo.com et je t'enverrai ma liste de prix.<br /><br />A bientôt,<br /><br />StéphaneTeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-79131266896646169712009-10-13T06:15:34.526+08:002009-10-13T06:15:34.526+08:00Bonjour,
J'écris du Québec et je suis un peu ...Bonjour,<br /><br />J'écris du Québec et je suis un peu désemparé, car il est difficile ici d'être bien ravitaillé. Ici, la culture est beaucoup plus orientée vers le café et la tisane.<br /><br />Il y a à Montréal une boutique spécialisée qui envoient leurs experts dans les pays du thés pour selectionner eux-mêmes les thés qu'ils vendront, et ils sont bons! Cependant, dans la plupart de vos chroniques, vous parlez de thés qui malheureusement n'y sont pas disponibles, malgré que cette boutique soit probablement la plus spécialisée de tout le Québec. Existe-t-il un moyen de commander certains thés, une quantité disons individuelle, directement d'Asie en s'assurant de la qualité et d'un prix à peu près raisonnable?<br /><br />J'ai peu d'espoir...<br /><br />Merci pour les chroniques.<br /><br />AlexisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-27868917258773091272009-10-11T23:31:41.168+08:002009-10-11T23:31:41.168+08:00Merci pour vos commentaires d'anticipation. Je...Merci pour vos commentaires d'anticipation. Je me réjouis déjà de lire les premiers compte-rendu...<br /><br />No, it's not necessary to re-roast this Hung Shui Oolong. The only reason you would roast it, is if the tea had caught moisture during its storage. That's why it's important to make an air tight seal on your jar. Wax is a solution, but make sure that the wax you select is very hard and doesn't let air through.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-35634176552644450122009-10-11T01:17:32.475+08:002009-10-11T01:17:32.475+08:00If one wants to age Hung Shui for a long time, is ...If one wants to age Hung Shui for a long time, is it necessary to do gentle re-roasting during the aging process or when one starts to drink the tea? Do you recommend sealing the container with wax?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-75930414208828906262009-10-10T19:29:17.129+08:002009-10-10T19:29:17.129+08:00J'adore les Hung Shui Oolongs, alors là je ne ...J'adore les Hung Shui Oolongs, alors là je ne peux qu'avoir l'eau à la bouche en lisant ton article!Mathttps://www.blogger.com/profile/13162490341316516006noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-77626092837746019262009-10-10T15:41:36.877+08:002009-10-10T15:41:36.877+08:00tout comme antoine ! tres allechante description.....tout comme antoine ! tres allechante description...<br /><br />LionelAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-36515696173267533082009-10-10T09:53:21.593+08:002009-10-10T09:53:21.593+08:00C'est presque avec une larme à l'oeil que ...C'est presque avec une larme à l'oeil que je reconnais là mon idéal du Oolong...Antoinenoreply@blogger.com