tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post8153120855460322408..comments2024-03-29T22:31:02.569+08:00Comments on Tea Masters: San Hsia Bi Luo Chun - thé vert de TaiwanTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-25347285287137171802009-06-25T23:28:48.836+08:002009-06-25T23:28:48.836+08:00...well, I could no longer resist the lure of la p......well, I could no longer resist the lure of la petite théière! A little jewel, even more lovely than the photo. I'm looking forward to serving my precious Chinese greens with the panache they deserve. Merci, Stéphane!Karenhttps://www.blogger.com/profile/09374503706130270868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-31777379947235457482008-12-08T12:17:00.000+08:002008-12-08T12:17:00.000+08:00That's a sweet little glass teapot! Like you, I es...That's a sweet little glass teapot! Like you, I especially appreciate the lack of a steel coil filter in the nozzle, and the touches of color are nice, too. Was it made in Taiwan?Karenhttps://www.blogger.com/profile/09374503706130270868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-25457043627955427592008-07-29T21:35:00.000+08:002008-07-29T21:35:00.000+08:00Benead,C'est aussi parce que chaque situation est ...Benead,<BR/>C'est aussi parce que chaque situation est differente et que les goûts de chacun varient que je ne donne pas de conseil. Personnellement, avec ce thé, je recommande de ne pas utiliser trop de feuilles pour des infusions assez longues (mais pas trop non plus). J'espère que cela t'aide.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-20482672079527568082008-07-23T21:26:00.000+08:002008-07-23T21:26:00.000+08:00Je sais que c'est une information que tu n'aimes p...Je sais que c'est une information que tu n'aimes pas donner mais quels paramètres du conseils pour l'infusion de ce bi luo chun (début avril 2008, le 1er des 2 lots de 2008 que tu as eu) en théière en verre de 20Cl sachant que je n'ai qu'un échantillon que tu m'a envoyé avec ma commande donc pas vraiment la possibilité de tester de nombreux paramètres d'infusion.<BR/><BR/>Merci d'avanceBeneadhttps://www.blogger.com/profile/06436210832121092511noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-62907666191369728912008-04-30T04:43:00.000+08:002008-04-30T04:43:00.000+08:00Bi(Lu)o Chun, plus organic que ça tu meurs...Bi(Lu)o Chun, plus organic que ça tu meurs...Tomlahttps://www.blogger.com/profile/12880826351764381945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-24778196661843711792008-04-29T16:17:00.000+08:002008-04-29T16:17:00.000+08:00Oui, le Bi Luo Chun original vient du Jiangsu en C...Oui, le Bi Luo Chun original vient du Jiangsu en Chine. Mais, comme Taiwan fut longtemps coupé de la Chine (1949-1987 environ), les Chinois émigrés avec Tchang Kai Shek ont favorisé la culture de thé vert à San Hsia. Cela leur manquait trop.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-6300920706655406952008-04-29T15:40:00.000+08:002008-04-29T15:40:00.000+08:00il me semblait que le bi luo chun etait un thé chi...il me semblait que le bi luo chun etait un thé chinois et non pas taiwanais . disons qu'il s'agit d'une bonne copie ( rien de pejoratif dans ce que j'écris ) .<BR/>sinon je confirme que les thés verts de bonne qualité supportent aisement de haute temperature comme 90 degres sans perdre leur force ni leur finesse et ce , sans amertume .venant tout droit de provence ,https://www.blogger.com/profile/08880633312263220486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-56169224345073296682008-04-29T07:03:00.000+08:002008-04-29T07:03:00.000+08:00WoW, quelles photos magnifiques.Je suis surpris pa...WoW, quelles photos magnifiques.<BR/>Je suis surpris par le fait que le fermier y verse de l'eau bouillante.<BR/>J'ai toujours entendu qu'il ne fallait en aucun cas le faire avec un thé vert afin que l'on ne "brûle" pas les feuilles,les privant ainsi de leur merveilleux goût.<BR/><BR/>De plus, je trouve très intéressant de voir un cultivateur qui favorise la culture plus écologique.<BR/><BR/>Superbe article!!!<BR/><BR/>MathieuAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-58271587014082534602008-04-29T02:35:00.000+08:002008-04-29T02:35:00.000+08:00Que ces images de feuilles sont belles ! article t...Que ces images de feuilles sont belles ! article très intéressant aussi.De plus j'ai bien aimé la manière toute simple d'infuser le thé, dans un beau bol en porcelaine fine.... simplicité, finesse et goût.geneviève meylanhttps://www.blogger.com/profile/07597359357259127274noreply@blogger.com