tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post112608361168257903..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: Smoky pu-erh from Singapore (2)TeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-76498919857331790662008-07-11T21:37:00.000+08:002008-07-11T21:37:00.000+08:00Pu-erh is very woody and has a great dense taste. ...Pu-erh is very woody and has a great dense taste. However, most casual tea drinker have trouble with this type of taste. <BR/><BR/>Its best to drink Pu-erh with food as the deep taste can still be tasted with the oil from heavy food. <BR/><BR/>If you're looking for loose leaf tea in SG try my company http://www.terracetea.sg which has unique loose leaf teas. It'll be in cafes later at the end of the year.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-29146087472864014382008-03-30T12:13:00.000+08:002008-03-30T12:13:00.000+08:00I would just like to say that I really enjoy this ...I would just like to say that I really enjoy this tea blog, thanks for all the great info.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1126426447643437372005-09-11T16:14:00.000+08:002005-09-11T16:14:00.000+08:00Un thé trouble est effectivement plus signe d'un p...Un thé trouble est effectivement plus signe d'un problème de fabrication. Ce n'est pas une qualité/un défaut indépendant du goût. (D'après Teaparker) Et c'est pourquoi cela fait parti du formulaire de dégustation.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-1126277004935968332005-09-09T22:43:00.000+08:002005-09-09T22:43:00.000+08:00"clarity" : "clarté" de l'infusion, si je ne fais ..."clarity" : "clarté" de l'infusion, si je ne fais pas un contresens, transparence.<BR/><BR/>je viens de comparer 2 pu-er normalement comparables (pu-er verts et sauvages, récoltés en 2001 et en 2002). Ce qui les distingue tout de suite, c'est la clarté de l'infusion, justement : l'un donne une liqueur très transparente, limpide ; l'autre est un peu terne, dans la tasse, les reflets de lumière sont comme troublés à travers l'infusion (il ne s'agit pas de duvet ou particules en suspension à la surface, mais bien d'un léger trouble de l'infusion). Il se trouve que l'impression en bouche semble refléter l'appréciation visuelle : le pu-er limpide est léger en bouche, "coule" bien ; le pu-er trouble est astringent, râpeux, assèche les muqueuses.<BR/><BR/>je me demande si la clarté d'une infusion est une qualité en soi, ou bien au contraire, une légère opacité révèle-t-elle un défaut du thé ?Anonymousnoreply@blogger.com