tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post2226455369870874369..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: Théière Tong Xin d'Yixing en zishaTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-89742693136629640742008-07-16T20:31:00.000+08:002008-07-16T20:31:00.000+08:00Je regarde les jolies courbes de cette théière en ...Je regarde les jolies courbes de cette théière en dégustant un de tes thés commandé récemment: le baozhong fleur de lys.<BR/><BR/> C'est d'ailleurs un pur régal, je ne sais pas si c'est trop le bon endroit pour en parler mais tant pis.<BR/><BR/> Les infusions s'enchaînent et ne se ressemblent pas, des notes fleuries (jasmin, rose?), des notes végétales (épinard), par la suite des notes plus sucrées (très remarquables à l'odeur que dégagent ces feuilles, miel?). Il semble même avoir décelé une subtile touche de menthe à la première infusion.<BR/> Les feuilles sèches tout tout simplement merveilleuses tant au niveau de leur palette de couleur que par leur finesse.<BR/><BR/>Un thé qui se rapproche fort des Gao shan mais qui présente en plus des notes sucrées et un pôle fraicheur moins développé<BR/>Un régal.<BR/><BR/>Furinae.Anonymousnoreply@blogger.com