tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post3256119549247010994..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: The 2000th article: a tea class about ChaxiTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-53019044482357302552018-08-26T23:47:44.097+08:002018-08-26T23:47:44.097+08:00Stephane, thank you for your answer! Im looking fo...Stephane, thank you for your answer! Im looking forward to next inspirating and helpful articles by you.All the best, DavidAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-78549771745975895212018-08-17T19:54:48.660+08:002018-08-17T19:54:48.660+08:00For the first brew/video, read my comment under th...For the first brew/video, read my comment under the video here:<br />https://www.youtube.com/watch?v=KwPKk5JS5pY<br />I explain when the mistake happens.<br /><br />For the third brew/video, I left 2 drops of tea on the Chabu. That's because I didn't pour so well in the cups.<br /><br />Thanks for your kind comment, David! TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-74934990411190390042018-08-16T00:05:53.926+08:002018-08-16T00:05:53.926+08:00Hello Stephane!
I'd like to ask you, what mist...Hello Stephane!<br />I'd like to ask you, what mistakes you are writing about you did preparing the tea in the first and third video. It would be very helpful, honestly, I didn't notice any :)<br />Thank you for very nice article about ChaXi, I really like the comparison to theatre :)<br />DavidAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-59342604873028054612018-08-13T09:53:28.559+08:002018-08-13T09:53:28.559+08:00Greg,
Je distribue le flux partout pour toucher to...Greg,<br />Je distribue le flux partout pour toucher toutes les feuilles.<br />Concernant l'erreur, affiche tous les commentaires sur la vidéo. J'y ai expliqué quand se passe mon erreur.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-78584524995585362172018-08-13T03:49:17.772+08:002018-08-13T03:49:17.772+08:00Je comprends mieux, merci. J'ai noté aussi que...Je comprends mieux, merci. J'ai noté aussi que tu verses sur les feuilles en ramenant le flux au centre de la théière. J'avais relever ce fait lors de notre dernière rencontre mais c'était avec des hungshui et une fois que les feuilles baignait dans l'eau. Tu utilises ce même principe dans cette vidéo ? Toujours pour favoriser l'ouverture ? <br />Enfin, tu parles d'une grosse erreur dans la première infusion, mais je n'arrive pas à l'identifier... peux tu me l'expliquer ?<br />le disciple du théhttps://www.blogger.com/profile/01854134107597891039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-47600815492626697262018-08-12T20:00:55.779+08:002018-08-12T20:00:55.779+08:00Merci Greg,
Le principe du Oolong de haute montagn...Merci Greg,<br />Le principe du Oolong de haute montagne est que les feuilles ouvertes remplissent tout le volume de la théière, confortablement, sans être à l'étroit. Ma quantité de feuilles a permis cela (car cette théière est relativement grande.) Pourquoi lentement lors de la première infusion? En effet, le bon sens veut qu'on utilise de la force avec les Oolongs frais roulés en boule. Si je ne l'ai pas fait, c'est car cette théière zhuni garde particulièrement bien la chaleur. Cela lui permet d'ouvrir les feuilles malgré un débit lent. L'avantage est plus de finesse dans les arômes ainsi (tout en ayant les feuilles ouvertes). C'est pourquoi j'ai versé l'eau bouillante sur la théière.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-58711936347405209982018-08-11T16:33:42.562+08:002018-08-11T16:33:42.562+08:00Félicitations Stéphane ! Et merci pour ce cadeau q...Félicitations Stéphane ! Et merci pour ce cadeau que tu nous offre. L'occasion de comprendre jusqu'où les liens entre les différents éléments du chaxi peuvent être poussés. Un thé «léger» pour un chabu rafraîchissant... j'aurais choisit la théière en argent pour l'harmonie dans le chaxi, pas pour la légèreté qu'elle donne au thé...<br />En revanche je suis étonné de la façon dont tu verse l'eau sur les feuilles lors de la première infusion... j'aurais utilisé moins de feuilles et un débit plus important sur les parois de la théière, tu peux m'expliquer ? <br /><br />Encore merci !le disciple du théhttps://www.blogger.com/profile/01854134107597891039noreply@blogger.com