tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post7501467666937973616..comments2024-03-16T17:58:04.652+08:00Comments on Tea Masters: Excursion à Shan Lin ShiTeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-24550103497936169062009-06-04T05:50:10.990+08:002009-06-04T05:50:10.990+08:00J'ai déjà recueilli l'eau de diverses plui...J'ai déjà recueilli l'eau de diverses pluies, neiges, sources et le thé a une plus belle couleur mais le goût n'est pas toujours supérieur à ce que j'obtiens avec l'eau du robinet. Mes notes sont loin mais j'ai retenu d'éviter la pluie du nord.<br />Quant à l'eau de Pâques, il me manque la foi;-)<br />KrisAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-21640747484524802942009-06-04T00:01:27.003+08:002009-06-04T00:01:27.003+08:00Soiwatter,
mis à part le bambou, l'air frais e...Soiwatter,<br />mis à part le bambou, l'air frais et sec et les sapins me rappellent effectivement les Vosges!<br /><br />On peut trouver des plantations un peu moins escarpées, mais si on plante du thé en montagne, c'est aussi pour bénéficier d'un terrain pentu qui ne retient pas l'eau (mauvais pour le thé). Alors, des Gao Shan Cha récoltés à la machine, ce n'est pas bien crédible! Pour des feuilles aussi nobles et difficiles à cueillir en montagne, la main est l'outil le plus approprié.<br /><br />Mais il faut faire attention de ne pas tirer de fausses conclusions si des feuilles d'Oolong sont récoltées à la main. Elles ne sont pas forcément de haute montagne ou de Taiwan. (De nombreux faux GSC viennent du Fujian, de Thailande ou du Vietnam).TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-45370081677598671522009-06-03T23:14:21.813+08:002009-06-03T23:14:21.813+08:00Stéphane, j'attends avec impatience tes impres...Stéphane, j'attends avec impatience tes impressions sur le thés avec les différentes eaux que tu a recueillies. Même si je suis loin de pouvoir m'offrir ce genre de comparaisons ici à Paris...<br /><br />J'aime beaucoup la photo de la plantation de Shan Lin Shi.<br />Ça doit te rappeler quelque-chose: moi, j'y vois beaucoup de ressemblance avec nos collines vosgiennes...<br /><br />Une question, les plantations à Shan Lin Shi (et pour les autres Gao Sha Cha) sont-elles toutes aussi accidentées? Car ça remettrait des questions touts les soit-disant GSC visiblement récoltés à la machine que l'on peut trouver en France (j'en ai vu!).Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-38242392728708186112009-06-03T10:11:58.948+08:002009-06-03T10:11:58.948+08:00Je ne connaissais pas cette coutume. Merci de la p...Je ne connaissais pas cette coutume. Merci de la partager. Et as-tu eu l'occasion de faire du thé avec cette eau? Comment est-elle?<br /><br />Sinon, je suis en train de boire mon Shan Lin Shi avec mon eau 'de midi' de... Shan Lin Shi! Ce n'est pas une surprise, mais je vous le dit quand même: le thé est encore meilleur ainsi, plus souple, moelleux et vivant! (Lu Yu remarquait déjà que l'eau des montagnes de thé est particulièrement bonne pour infuser le thé).TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-67011681730834195922009-06-03T05:34:47.868+08:002009-06-03T05:34:47.868+08:00Cette coutume rappelle l'eau de Pâques, à cueillir...Cette coutume rappelle l'eau de Pâques, à cueillir dans un ruisseau juste avant le lever du soleil.<br />KrisAnonymousnoreply@blogger.com