tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post7753248760195881921..comments2024-03-29T03:13:08.180+08:00Comments on Tea Masters: Collectionner du Puerh ou du Oolong?TeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-16993733328347069242009-10-21T13:08:37.222+08:002009-10-21T13:08:37.222+08:00Le san hsia hong shui a vraiment une originalité e...Le san hsia hong shui a vraiment une originalité exceptionnelle... c'est vraiment un thé qui marque. Merci pour cette découverte. Merci aussi pour l'article sur le choix d'un oolong de garde. Très intéressant je tenterais bien l' experiance a la saison prochaine.Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-15620549237184346602009-10-19T11:09:19.764+08:002009-10-19T11:09:19.764+08:00Thanks for your story, Celina!
Merci Philippe de ...Thanks for your story, Celina!<br /><br />Merci Philippe de partager ton appréciation des vieux Oolongs avec nous.<br /><br />Soiwatter,<br />Je suis heureux de lire que le San Hsia Hung Shui Oolong de 1990 t'a marqué à ce point. C'est un excellent exemple d'Oolong conservé par envie et non par nécessité. Et c'est un Oolong qui n'a pas été retorréfié.<br /><br />Comment choisir le Oolong?<br />Très bonne question! Je vais écrire un article sur ce sujet!TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-11359061996364305352009-10-18T20:55:28.522+08:002009-10-18T20:55:28.522+08:00Bel article comme toujours! Surtout pour ces thes ...Bel article comme toujours! Surtout pour ces thes magnifiques...<br /><br />C'est vrai que les vieux oolong ont quelque chose de magique: ces arômes qui changent avec le temps pour gagner en pureté et en profondeur.<br /><br />Le hong shui de 1990 m'a laisse sans voix: un thé sans pareil a la puissance et la rondeur magnifique, et d'une originalité!<br /><br />C'est un vieux da hong pao de 1994 qui m'a reconsilie avec les yancha et avec les thés hautement torréfies et qui m'a introduit dans cette famille de thés exceptionnelle.<br /><br />Souvent ce sont des vieux thés qui m'ont donne envie d'aller plus loin dans mes découvertes<br /><br />Alors, comment ne pas comprendre le collectionneur? Un trésor a portée de main avec pour seul ennemile hasard du temps...<br /><br />Je me posais une question: comment choisir un oolong pour le faire vieillir? Et qu'estce qui fera qu'un oololng vieillira bien?Soïwatterhttps://www.blogger.com/profile/02700840394794300961noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-23361064475306014692009-10-18T10:54:34.829+08:002009-10-18T10:54:34.829+08:00STéphane,
C est comme un air frais et exotique qui...STéphane,<br />C est comme un air frais et exotique qui traverse l écran avec ces senoirs si bien conservés préservés et soignés...<br />Connaissant un baozhong wenshan de 1980,je n ai rien a redire car tes descriptions fortes parlent d ellEs memes...<br />Seulement cela m a permis de me réconcilier avec le" féminin" et plus précisemment les préparations yin:peu de feuilles ,car grand ^potentiel et grande qualité ;et des temps plus longs, d ailleurs c est la que l on trouve toute leur dimension ,leur longueur, toute en finesse :ce sont des thés lestes!<br />je ne jurai que pour les gfcha surement par le coté "mec" et yang de l affaire, mais je ne me vois pas préparer ces "anciennes merveilles ds de petites theiéres hyper chargées;c est posssible et surement digne d interet de suivre une évolution de la structure de ce genre dethé mais il est tellement bon et délicieux; plein:en gros une bonne terre "red clay" de 20 cl.4g et encore!et 5-6min avec une eau moellleuse, soft!cela confirme de plus tes "dires "en gros :quand la qualité s y prete pas besoin d en rajouter! faut laisser juste infuser et attendre avec ce p tit creux ds le ventre la merveille qui en sortira et quel flavor aprés ...J ARRETE.....<br />PHILIPPE BX.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-43025707484846922112009-10-16T17:37:08.941+08:002009-10-16T17:37:08.941+08:00Very informative about storing teas.
This reminds...Very informative about storing teas. <br />This reminds me of a friend who stored some teas. His roommate didn´t know the teas are for storage, and drank all of them.<br />He use to say later, how he learned to put some label or make some clearer statement, so even the tea itself knows it is stored for keeps.<br />Anyway, this is very interesting post. I like stored teas very much.EnKoppZenhttps://www.blogger.com/profile/00150337606979076757noreply@blogger.com