tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post8953289914390617822..comments2024-03-29T22:43:51.417+08:00Comments on Tea Masters: La fraicheur d'un thé vert de 6 ans!TeaMastershttp://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-90390801657398934632012-03-06T08:05:18.143+08:002012-03-06T08:05:18.143+08:00Bonjour Thécat,
Je ne bois pas beaucoup de thé ver...Bonjour Thécat,<br />Je ne bois pas beaucoup de thé vert. L'immense majorité est mieux infusée comme tu dis. Mais les thés verts de Chine de grande qualité ont besoin d'une eau juste bouillante. Si ils n'y résistent pas, c'est que la qualité n'y est pas. Par contre, il faut verser l'eau très délicatement pour ces jeunes feuilles.TeaMastershttps://www.blogger.com/profile/02433657904904185875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7326672.post-91303174624264977412012-03-06T01:14:26.194+08:002012-03-06T01:14:26.194+08:00Bonjour Stéphane,
"une eau juste bouillante&...Bonjour Stéphane, <br />"une eau juste bouillante" dis tu pour un thé vert et tu réussis en plus à avoir des notes fleuries 6 ans après! Incroyable! Cela va à l'encontre de tout ce que l'on m'a dit jusqu'à présent à savoir que le thé vert grosso modo doit être consommé dans l'année et que la température ne doit pas excéder 70° pour les thés verts chinois sinon on cuit les feuilles en détruisant leurs vertus. Est ce que tu fais cela avec tous les thés verts ou est ce une exception?<br />Merci de nous faire profiter de tes expériencesThécathttps://www.blogger.com/profile/05924611236296886780noreply@blogger.com