Les récoltes de cette année ont un peu de retard. Le cultivar qingxin (luanze/ruanzhi) Oolong prend son temps pour grandir, que ce soit dans le Wenshan ou dans les montagnes du centre de Taiwan. On compte environ une bonne semaine de retard sur les dates habituelles. Cela me donne le temps de m'absenter 7 jours aux USA pour parler de Chaozhou Gongfu Cha au Tea Institute de Penn State.
Il y aura une grande nouveauté cette année. En juin, je fêterai les 10 ans de la création de mon blog, et je vous annoncerai d'ici là un changement important, une nouvelle étape dans ma route du thé. En attendant, je vous souhaite d'excellentes fêtes de Pâques avec un excellent thé vert de 8 ans d'âge, très bien conservé dans une jarre en étain!
Monday, April 21, 2014
Friday, April 11, 2014
Tea events at Penn State from April 24th to 27th
Last year at Penn State |
The Tea Institute is combining this year's events with a Chinese teaware exhibition of antique pieces from the Palmer Museum of Art. This is going to be a unique opportunity to witness a traditional Chaozhou Gongfu cha demonstration and see ancient Chinese teaware. I think it's going to be a very unique experience in North America:
I am looking forward meeting all the tea students from Penn State's tea club and the Tea Institute. I also hope to see many north American readers of my blog during this year's visit.
Cizhou ware from the Palmer Museum |