elle est tres belle! as-tu decide pour quel the tu l'utilisera?
je suis curieuse car j'en ai une du meme style que j'ai achetee pendent mon voyage en Chine et je n'ai pas encore decide quoi utiliser pour l'assaisonner, elle est ma preferee.
je ne pensais jamais trouver un endroit pour communiquer avec des gens aussi passionnés de thé que moi.
Je ne m'y connait pas beaucoup en ce qui à trait au pu erh. Quelle est la difference entre le pu erh cru/cuit, j'avais aussi l'idée que les pu erh jeunes n'étaient pas très bons car ils deviennent plus moelleux avec le temps.
Quelle autre sorte de thé est-ce que tu recommenderais pour cette théiere? Je pensais peut-être essayer le rou gui ou le ti kuan yin à 50% fermenté...
Le puerh cuit est celui qui a subi une fermentation accélérée (par haute température et humidité). Il devient plus vite moelleux ainsi, mais perd en complexité, d'habitude, et peut prendre de mauvaises odeurs de moisi.
L'idéal est, en effet, de boire le puerh vieilli (attendre 4-5 ans pour un cuit et 15 ans+ pour un cru).
Cette théière est d'une glaise très dure avec peu de pores. Elle convient donc bien aux thés proches des verts et rouges qu'on fait en porcelaine: oolong peu fermenté, Oriental Beauty.
elle est tres belle!
ReplyDeleteas-tu decide pour quel the tu l'utilisera?
je suis curieuse car j'en ai une du meme style que j'ai achetee pendent mon voyage en Chine et je n'ai pas encore decide quoi utiliser pour l'assaisonner, elle est ma preferee.
Je l'utilise pour mes jeunes puers crus hauts de gamme. Elle fait bien ressortir leurs aromes et ne les modifie pas de trop.
ReplyDeleteMerci de ton message.
Merci a toi!
ReplyDeleteje ne pensais jamais trouver un endroit pour communiquer avec des gens aussi passionnés de thé que moi.
Je ne m'y connait pas beaucoup en ce qui à trait au pu erh. Quelle est la difference entre le pu erh cru/cuit, j'avais aussi l'idée que les pu erh jeunes n'étaient pas très bons car ils deviennent plus moelleux avec le temps.
Quelle autre sorte de thé est-ce que tu recommenderais pour cette théiere?
Je pensais peut-être essayer le
rou gui ou le ti kuan yin à 50% fermenté...
plein de points d'interrogation...
Merci encore de communiquer ton savoir faire.
Le puerh cuit est celui qui a subi une fermentation accélérée (par haute température et humidité). Il devient plus vite moelleux ainsi, mais perd en complexité, d'habitude, et peut prendre de mauvaises odeurs de moisi.
ReplyDeleteL'idéal est, en effet, de boire le puerh vieilli (attendre 4-5 ans pour un cuit et 15 ans+ pour un cru).
Cette théière est d'une glaise très dure avec peu de pores. Elle convient donc bien aux thés proches des verts et rouges qu'on fait en porcelaine: oolong peu fermenté, Oriental Beauty.
Pour tes thés, je conseille plutot de la zisha.
Ah!
ReplyDeletemerci infiniment, je suivrai tes conseils!