The lights on the Christmas tree shone through the Silent Night...
And on Christmas Day, I brewed 2 teas
First, a WuYi Yan Cha called Bai Ji Guan.
Silver and golden teapot
Dehua and flower cups
Silver kettle
Pewter chatuo
Pewter plate
The day God became child, this tea feels like tasting perfection made beverage.
Listening to ancient Christmas music (Ricercar Consort's Deutsche Barock Weihnacht), this tea experience can be summarized in a word: Allelujah!
Et comme c'est Noël, je m'offre un second thé exceptionnel: un Oolong de très haute montagne (2000 m) du printemps 1990!
Théière Yixing zisha ancienne peinte en qinghua
Coupes Dehua anciennes et nouvelles
Bateau à thé 'oreiller bonheur' de Michel François
Chatuo en cuivre
Les feuilles sèches semblent si légères au toucher! Ouvertes, elles vont pourtant remplir près de la moitié de la théière.
La théière est légère aussi, ses parois sont fines et elle se manipule avec aise.
La douceur typique de cet Oolong Taiwanais contraste avec celui de Wuyi. Ils ont des caractères très différents. Mais ils se rejoignent dans le plaisir qu'ils donnent.
C'est le temps des cadeaux.
C'est bien Noël!
No comments:
Post a Comment