DYL 102K |
Aujourd'hui, j'ai dégusté mon Oolong de Da Yu Ling 102K en théière zhuni sur ce Chabu de juin (car le paon est l'animal de Juno, la déesse de la Beauté qui donna son nom à ce mois).
Hung Shui Oolong de compétition de 2016 |
Avec ce rayon de soleil direct sur mon Chaxi, j'ai l'impression d'être en extérieur sans en avoir les inconvénients.
L'infusion rayonne de clarté et de transparence. Sa couleur est pure et si appétissante. Le Hung Shui Oolong mêle bien fraicheur et douceur.
Le plus grand classique pour le matin reste le thé rouge. Voilà comment je conjugue le soleil et ces feuilles dans un Chaxi 'rouge passion'.
Ses arômes fruités ont une composante fraicheur car il s'agit de feuilles de haute montagne. Cela colle bien avec l'air matinal, le seul moment de la journée où il fasse moins de 30 degrés Celcius ici!
Mais l'important, c'est de retrouver le soleil dans la dégustation de ces thés afin que la perfection ne soit pas simplement visuelle mais aussi gustative.
Harmonie entre les sens. Bonne fête du solstice!
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