Quand il fait très chaud, le thé le plus désaltérant est un Oolong de haute montagne. Mais le matin, entre 2 averses, ce Concubine Oolong fortement oxydé aux arômes de miel de garrique et de pain grillé évoque les petits-déjeuners provençaux et gomme le temps d'une gorgée, la distance entre ce sable et la Côte d'Azur!
Pour rester bien hydraté durant l'été, je vous rappelle ces quelques conseils de thé relax:
1. En route, infusez du thé en thermos (choisissez un thé assez oxydé et peu de feuilles). Du thé chaud est parfois plus désaltérant qu'un soda glacé...
2. A la maison, infusez peu de feuilles dans une grande carafe avec de l'eau bouillante. Au bout de quelques minutes, le thé est prêt. On peut le déguster immédiatement ou bien au fur à mesure dans la journée. La température du thé va doucement se rapprocher de la température ambiante. Si le thé devient trop concentré, on rajoute de l'eau bouillante.
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