La période de l'Avent a officiellement débuté. Un chant traditionnel allemand dit que "les cloches ne sonnent jamais avec autant de douceur sucrée que durant la période de Noël"! Si l'on peut associer un son à du sucre, alors il doit aussi être possible d'associer le goût d'un thé sans sucre à de la douceur. Or, ce sont les thés rouges, entièrement oxydés, qui ont les saveurs les moins vives et les plus chaleureuses. Ces thés permettent aussi de bonnes associations avec les petits gateaux de Noël et autres desserts sucrés.
Ce thé rouge Taiwanais est l'un de mes préférés. Il vient d'un producteur pionnier dans cette famille de thé à Taiwan. De plus, il s'inspira du procédé de cultuure des Beautés Orientales et bannit les pesticides afin de favoriser les morsures de Jacobiaso Formosano Paoli et des saveurs mielleuses. Cela explique son goût particulièrement doux. Et comme ce fermier torréfie bien son thé, il continue de s'affiner et de gagner en profondeur.
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