Friday, April 12, 2024

Le Jinxuan 2024 annonce de bonnes récoltes de printemps

La fraicheur printanière est de retour à Alishan! L'an dernier, il fit tellement chaud au début du printemps que la plupart des plantations de Jinxuan virent leurs feuilles 'griller' et s'assécher sur place. Tout au plus, les fermiers en firent un peu de thé rouge, mais il n'y avait plus rien de frais à en tirer. J'ai dû attendre la seconde récolte de début juin pour pouvoir sélectionner un Jinxuan à faible oxydation.
 
Avec une récolte le 28 mars, ce Jinxuan d'Alishan est à la fois précoce et particulièrement frais, car peu oxydé!

La belle taille des feuilles du Jinxuan accentue l'impression de thé de haute montagne. Leur cueillette à la main est aussi ce qui explique la douceur de l'infusion. En effet, les Oolongs récoltés à la machine (en plaine) ont des saveurs plus astringentes du fait des coupures.
Les feuilles sont tendres et l'infusion ne devient pas amère, mais quand on la pousse plus fort que d'habitude.
Son prix est aussi particulièrement attractif. Non seulement, il n'augmente pas par rapport au Jinxuan de 2022, mais il est même un peu moins cher! Dans notre monde où l'inflation touche beaucoup les produits alimentaires, c'est important de le noter!
Faites le plein de fraicheur d'Alishan!

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