Monday, November 23, 2009

1990s Brique de puerh cuit 'Zhen Yuan'

Vous êtes nombreux à me demander du puerh cuit semblable à ma brique CNNP de 2000, épuisée depuis quelques mois. Je suis heureux de vous annoncer la sélection de cette brique 'Zhen Yuan' de la CNNP des années 90 pour la remplacer.

Ses feuilles sont d'un grade plus fin que la brique de 2000. Elles se détachent facilement.


On retrouve des odeurs d'humus et d'herbes chinoises semblables, mais en plus fin, plus arrondi.

En bouche, ce puerh cuit est tout en rondeur et moelleux. Il est à la fois chaleureux et calme.

Plus de 10 ans de conservation ont permis d'affiner ce puerh cuit et de concentrer l'essentiel de ses arômes.

Pour bien le réussir, je recommande de rincer les feuilles (=jeter la première infusion) et d'utiliser une théière d'Yixing telle ma zisha de 9 cl.

2 comments:

  1. avis d'un néophyte : c'est très bon ! merci pour l'échantillon Stéphane.

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  2. Martin,
    Après une bonne année de dégustations (de thés de qualité) tu commences à perdre ton statut de néophyte!
    Merci.

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