Tuesday, October 29, 2024

Les cours TeaMasters en France fin janvier

Puerh 'Yin Chang hao' des années 1920
Etes-vous intéressé par un stage TeaMasters sur le puerh et/ou un autre sur les Oolongs lors duquel je vous ferai goûter (entre autres) à des feuilles qui ont 100 ans?!

L'occasion va bientôt se présenter, car j'ai pris mes billets et serai en France du 20 janvier au 4 février! A priori, je pense que les samedis 25 janvier et 1er février sont les meilleures dates pour ces 2 stage. Le lieu du stage serait en Alsace du Nord, dans la (grande) maison de mes parents, à moins que vous ayez un local où accueillir un tel stage dans une grande ville Française... Et il est aussi possible d'organiser des cours en semaine et/ou en soirée. Je lance le message avec 3 mois d'avance afin de vous laisser le temps de me faire des propositions et de nous organiser! 
Ces stages auront un coût car tout travail mérite salaire. Mais cela dépendra de la durée du cours et des thés au programme. Je veux d'abord écouter vos demandes avant de finaliser le contenu des cours. L'avantage d'avoir 20 ans d'étude de la culture du thé à mon actif est ma polyvalence. Mes cours (gratuits) hebdomadaires sur YouTube en sont témoin: je vous présente tous les types de thé, les accords avec les mets, l'évolution du thé à travers les dynasties, l'esthétique fonctionnelle du thé, les théières d'Yixing, la conservation/bonification du thé...

Je me réjouis de vous rencontrer et de vous mettre sur la voie et que vous deveniez des maîtres de thé capables de bien infuser votre thé, de connaitre son caractère et de juger sa qualité. Mais surtout, devenez maître de la création de moments de plaisirs multisensoriels qui font autant de bien à votre corps qu'à votre esprit!
Puerh 'Yin Chang Hao' des années 1920

No comments:

Post a Comment