Voici les anciennes coupes à vin de la dynastie Qing que je peux désormais vous proposer pour boire vos thés les plus anciens et les plus concentrés. Leurs parois inégales et arrondies par les années donnent encore plus de corps et de substance à ces thés (vieux Puerhs crus ou cuits, vieux Oolongs, Baozhongs ou Shui Xian torréfiés). Leur contenance maximale est de 4 cl. Elles sont donc plus grandes que celles que j'avais présentées par le passé et ont donc un autre prix.
Leur forme haute a un avantage par rapport aux tasses évasées Qing que j'avais dans ma sélection avant qu'elles ne furent toutes vendues: elle concentre mieux les odeurs (un peu comme les coupes à vin en forme de tulipe).
2004 HTC shou pu'er and 2011 Xishuangbanna
11 hours ago
2 comments:
Bonjour Stéphane,
Je ne sais pas pour leurs qualités mais en tout cas elles sont superbes !
Even though I'm sitting in a cluttered office with the ever-present threat of someone calling up to yell at me, whenever I drink out of this cup I feel like I'm in a slightly overgrown garden, next to a carp pond, listening to the wind in the bamboo. It makes me feel like writing poetry. Also, I think the small size encourages me to drink more consciously.
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