Récolté à la main le 2 novembre dans la même plantation de Long Feng Xia (1650 m) que celui de ce printemps. Oxidation un peu plus poussée que pour les Gao Shan Cha grand public.
Odorat: Mon choix était pratiquement déjà fait lors de la senteur des feuilles sèches. En effet, je retrouve exactement les mêmes odeurs que lorsque j'étais allé à la plantation: fraicheur de la montagne et des bois de pins et de bambou. Le thé, lui, a des odeurs de noisettes puis de marrons chauds en plus des notes fleuries typiques.
Vue: Les feuilles sèches ont une belle couleur concentrée. Le thé est jaune clair et transparent. Le goût: en puissance, riche et moelleux. Charnu grâce à son oxydation légèrement supérieure.
Conclusion: Très proche de la récolte de ce printemps, cet Oolong de Shan Lin Shi restitue fidèlement les caractéristiques de son terroir.
Voir aussi les notes de dégustations de Bejita de la récolte de printemps.
2004 HTC shou pu'er and 2011 Xishuangbanna
12 hours ago
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