Les odeurs de miel sont gourmandes et en harmonie avec l'été. J'infuse dans mon gaiwan de porcelaine, polyvalent et facile à transporter.
La couleur dorée ressort avec plein d'éclat dans les fines coupes chantantes de couleur blanc ivoire.
Les parfums de l'infusion me chatouillent les narines! Le jeu du soleil et de l'ombre sur le Chabu, face noire, fait ressortir les couleurs chaudes et vibrantes du thé.
Vous en prendrez bien une coupe!
Pendant que je vais faire un tour sur la plage...
Malheureusement, les vacances ont cela de commun qu'elles sont toujours trop courtes et qu'on finit par rentrer chez soi!
De Taipei, je n'ai qu'une bonne heure de trajet pour aller à la plage de Feitsuiwan près de Keelung ou celle de Fulong, mais quand il fait 35 degrés Celcius dehors, ma flemme l'emporte et je préfère souvent mon confort et mon air conditionné!
Et quand j'ai envie de plage, je transorme mon coin à thé en Beach Chaxi! Les couleurs Qinghua (bleu et blanc) sont en parfaite résonnance avec le ciel bleu et l'écume des vagues! Je choisis cet Oolong de haute montagne (Shan Lin Xi) pour sa fraicheur et ses senteurs marines inattendues.
Ces feuilles font le toboggan de ma main à la théière en zhuni d'Yixing.
Le soleil illumine l'infusion dans les coupes. Fraicheur et transparence.
Ces coupes ont l'air si rafraichissantes qu'on a envie de s'y baigner!
Et quand il n'y en a plus, on en refait encore et encore. Le Oolong permet ces multiples infusions miraculeuses!
Mais pas avant d'avoir fait un tour en parapente et d'avoir survolé notre petite plage très privée!
Toutes les vues sont belles, mais j'affectionne particulièrement celle-ci, en contre-jour:
Et à la fin, j'ai même trouvé ces drôles d'algues au fond de ma théière!
Un bon Chaxi nous permet de voyager et de nous amuser. La plus belle plage, c'est celle qu'on crée de toutes pièces avec notre imagination! Bonnes vacances!
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