Tuesday, September 06, 2022

La rentrée de la classe de thé TeaMasters


Ce weekend, les cours de thé ont repris! Pour rendre ce cours plus interactif, j'ai eu l'idée de concocter un kit d'échantillons de thés qui seront au programme de mes cours cette saison. Dans la description, j'explique comment on peut les étudier en les comparant ces thés les uns aux autres. Mais vous pourrez aussi les déguster pendant mes cours. Vous verrez alors comment je les infuse (en gaiwan) et j'expliquerai les caractéristiques de chacun de ces Oolongs en détail. Je pense que c'est une bonne manière de rendre ces cours encore plus intéressants et utiles!

Comme vous pouvez le constater, cette saison, je vais surtout axer les cours sur les Hung Shui Oolongs. Ces feuilles partiellement oxydées et partiellement torréfiées sont ce qui se produit de plus complexe dans le monde du thé! Elles ont non seulement des senteurs mêlant fraicheur florale ou fruité avec des notes grillées, mais elles ont surtout une bonne structure en bouche. C'est notamment cela qui permet leur longue conservation et bonification comme de grands vins. Ce n'est pas un hasard si ces thés sont aussi ceux qui conviennent à l'accompagnement de nombreux mets! En plus, leurs notes chaleureuses s'harmonisent bien avec la prochaine saison, l'automne!
Note: Les 15 premiers à passer commande pour ce set de 6 échantillons de 25 gr, recevront 1 échantillon de 6 gr d'un Dong Ding des années 1980 (qui n'est pas disponible dans ma boutique).

No comments: