
Ces derniers jours, j'avais souvent bu mes Oolongs de Dong Ding de cet hiver. Boire sa version printanière fut donc très intéressante. Je ne crois pas que la conservation en jarre l'ait beaucoup changé. Il fut excellent. Par contre, je fus surpris de voir à quel point je pouvais percevoir la différence de saison avec les Dong Ding de cet hiver. Il était bien plus fleuri et doux. Ceux faits en hiver sont plus secs et ont plus de longueur. Le fait de pouvoir comparer des Oolongs de la même plantation aide certainement pour distinguer ces différences, car il n'y a que la saison qui change.Pour ceux qui voudraient faire une telle dégustation simultanée entre amis, je conseille:
-de sélectionner un thé superbe que vous découvrez tous les deux pour la première fois. Ainsi l'expérience sera plus intense et inoubliable.
- d'écrire des e-mails plutôt que du messaging afin de garder une trace et ne pas être interrompu dans l'écriture (le messaging peut être bien pour des thés plus communs).
Bonne dégustation!
No comments:
Post a Comment