To the valley of thirsty
Quietness"
Thanks H. for sending me this poem today. It's a nice thought, or even a coincidence, since tomorrow Taiwan will celebrate Duanwu Jie, the Dragon Boat Festival. What's remarkable about this holiday is that it marks the death of a poet (not a king or a god). It's also close to the summer solstice, and the ancient Chinese tea felt that spring water collected around noon tomorrow tastes particularly good. Good to quench a quiet thirst with tea!
Origine: une plantation bio à Pinglin, Wenshan
Récolté à la main le 17 avril 2013
Process: Baozhong frais, sans torréfaction.
Testé en gaiwan en porcelaine ivoire.
1. Apparence
Les feuilles sont grandes pour du Baozhong. (Le Wenshan est une région sans hautes montagnes).
L'infusion est plutôt jaune pour un Baozhong. Son oxydation faible est un peu plus forte que la moyenne des Baozhongs.
2. Odeur
Elle est difficile à définir précisément. Il y a bien entendu une forte composante de fraicheur printanière pour ce tout jeune Baozhong. On n'est ni vraiment dans les registres fleuris ou fruités, mais dans celui de la forêt subtropicale. C'est l'environnement naturel des plantations du Wenshan. C'est une forêt qui reste verte toute l'année et qui respire la vie et le verdure. Ces odeurs ne sont pas aussi intenses qu'un Baozhong non biologique, mais elles sont plus naturelles et clean.
3. Goût
J'ai beau infuser ce Baozhong longtemps, il ne devient pas amer ou astringent, mais reste agréablement moelleux. L'impression en bouche est calme et harmonieuse. La longueur de l'aftertaste est bonne.
La caractéristique organique est d'avoir des feuilles plus épaisses et saines. Ainsi, le goût a aussi plus d'ampleur. Et comme il ne devient pas amer, on peut le préparer facilement, avec peu ou beaucoup de feuilles.
"Farandole du Baozhong!
Par-delà monts et vallées, rivières et forêts,
au plus profond résonnent tes goûts exaltés."
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