Tuesday, April 07, 2009

Cha Xi printanier au Taipei Story House

Summary: The Spring Cha Xi (Tea Party) was a success. I even met one of my Canadian readers!

Après plusieurs semaines de recherches et d'entrainement, dimanche après-midi, j'ai présenté mon Cha Xi printanier au Taipei Story House avec l'association Cha Ren Ya Xin.

Par rapport à ma dernière répétition, j'ai ajouté une petite assiette en céladon pour présenter les feuilles sèches d'Oolong de haute montagne de ce printemps aux invités. Je place ensuite cette assiette sous mon bol à eaux usées durant les infusions. J'ai aussi ajouté un petit tissu brun clair devant mon Cha Bu: je m'en sers pour y poser la théière et absorber l'eau qui mouille son pied. 

Le public fut nombreux et curieux. Un lecteur Canadien de mon blog a même suivi l'invitation que j'avais lancé vendredi, et est venu en compagnie de sa femme Taiwanaise! Teaparker était en grande forme également. Au lieu de se cantonner à un petit discours d'introduction, il n'a pas arrêté de répondre aux nombreuses questions du public. Il y avait de quoi remplir un livre ou deux!

6 comments:

Pat Canella said...

Ah that looks splendid! I thought Spring had come, but today it snowed here :\. Can't win haha.

Nerval said...

Stéphane,
merci de nous avoir permis de suivre cet evenement important et tes preparations.
Quelques mots sur les chaxi des autres participants? Je serais curieux des tendances.
Meilleurs voeux pour cette nouvelle saison.
Nerval

Stephane said...

Nerval,
J'avais montré l'autre Cha Xi durant la répétition il y a une semaine environ. Je n'ai pas de photo nouvelle, car j'étais resté à ma table. Sinon, tu peux en voir une ici:
http://3.bp.blogspot.com/_1biYhVBtmMw/Sdl8jamWHPI/AAAAAAAAAso/lfxUZMgOmow/s1600-h/L1070224.JPG
chez www.Teaparker.com
On n'avait que 2 Cha Xi ce jour-là. Une autre amie était prise par le festival Qingming.
Le Cha Bu et tous les dessous en tissu sont la création de Gloria (qui tient le micro). Très coloré, enjoué pour célébrer le printemps. Théière zhuni et petites tasses De Hua (blanc de Chine).
Merci de tes visites sur le blog!

michael tyson said...

Hello Stéphane,
Whenever I'm on the internet, wherever I am, I always look forward to checking the Tea Masters site. It was great to finally meet you in person at this Cha Xi event. It made me realize how grateful I am for all the work you have put into this blog over the years. Your passion and enthusiasm are inspiring. Thank you for making the effort! Merci pour votre bons travails avec les thés! I'm looking forward to the next event.
Keep up the good work,
Mike Tyson

Hun L. said...

We didn't get to introduce ourselves to you that day (time constraints) - but I also first read your blog and found myself in Taiwan and so brought along a tea-buddy to attend the Spring Tea Talk. Thanks for the experience!

We're both from the US - he's teaching English in Taiwan now, I was just visiting.

Stephane said...

Thanks for leaving a comment Mike! It was nice meeting you and your wife. I wish both of you the best in Taiwan.

Hun L.,
Seeing you and your friend, I was also wondering if you came because of my blog... Thanks for confirming my first impression! Next time we'll drink a cup together.