Wang Yo Ji vend un oolong Dong Ding au prix imbattable de 300 NTD par jin (1,2 euros pour 100 gr). Ci-dessous, j'en fais la dégustation en image.
Quant à ce qu'on ne peut pas voir, voilà mon compte-rendu: L'odeur est à mi-chemin entre les noisettes et celle d'un jardin humide avec un côté acidulé. Au goût, on constate à la fois un peu d'acidité et de l'amertume, mais aussi une sensation de sec qui se transforme en sucré. Pour éviter l'amertume et l'acidité sans perdre de goût, il est nécessaire de procéder à des infusions chaudes et courtes. Le goût subsiste étonamment longtemps en bouche pour un thé de ce prix.
L'inspection des feuilles permettant d'établir une fermentation légère, il est donc clair que c'est la torréfaction (le hong pei) qui donne à ce thé sa qualité (et facilitera sa conservation).
Bref, ce thé a un excellent rapport qualité/prix et peut se boire les jours ordinaires. Il est juste recommendé de ne pas oublier de verser le thé.
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1 comment:
Very, thoughtful, informative and most importantly, sincere , thank you for sharing your passion.
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