pour un thé en forêt.
Le bol d'émaille noire de Jianyang a des reflets bruns foncés, variations naturelles dues à sa cuisson. Il convient parfaitement à cette ambiance. Ses formes sont simples et élégantes. J'aime son contraste avec la porcelaine moderne, à l'éclat vif, au milieu. Ce noir profond apaise la vue et l'esprit. C'est une des raisons pour lequel ce bol fut si central à la méthode de la dynastie Sung, la plus 'zen' et donc aussi celle qui inspira tant le Japon. Et s'il joue ici le rôle plus humble de bol à eaux usées, ce n'est pas pour le rabaisser, mais pour l'avoir près de moi et équilibrer mon Cha Xi. (Les poteries s'ennuient sur une étagère...)
New to the tea world! Any suggestions?
15 hours ago
2 comments:
J'aime beaucoup ce cha xi ! Joli mélange d'apparence rustique et moderne à la fois. Et, j'avoue, cette ambiance de bois me touche beaucoup, vu le métier de luthier auquel je me destine... la forêt a un sens très particulier pour moi. :)
Merci Leaf!
Post a Comment