
L'hiver a été plus froid et, surtout, ce froid a duré plus longtemps que d'habitude. Cela a retardé l'arrivée du printemps et la croissance des théiers. C'est pourquoi, les récoltes ont commencé un peu plus tard cette année.
A Taiwan, le printemps, souvent, ne dure pas longtemps. On passe en l'espace de quelques semaines (voire jours!) de l'hiver à l'été. Cette année aussi, j'ai déjà du allumer l'air conditionné à quelques reprises, mais les températures sont redevenues agréables et favorables à des arômes légers.
Le printemps est souvent synonyme de saison pluvieuse à Taiwan (surtout dans le nord). Mais cette année, pour l'instant, est plutôt sèche. Dans le nord, il n'y a que la première semaine d'avril qui fut pluvieuse, ainsi que 2 jours la semaine dernière. Tous les autres jours furent secs et ensoleillés. Cela augure donc bien pour la qualité de cette récolte, jusqu'à présent. D'ici 2 semaines, j'en aurai la confirmation -je l'espère- pour le Baozhong de Wenshan.

No comments:
Post a Comment