Voici une liste de liens à mes articles qui vous enseignerons l'art et la manière du gong fu cha
A. Apprendre comment préparer le thé en gongfu cha
1. Le matériel
2. Les ingrédients
3. Le préchauffage
4. L'infusion (avec vidéos!)
Infusion d'un Oolong de haute montagne (vidéo)
5. Apprécier le thé
6. Le plaisir du thé par-delà les sens
Expérience multidimensionnelle
Thé et musique (même émotion)
Introduction au thé chinois durant la dynastie Sung (960-1279) et comment le préparer de nos jours.
Comment faire le thé dans un bol?
Formulaire de dégustation
Cha Xi
Inspiration de la dynastie Tang, dynastie Ming, dynastie Qing
Emotion noire, rouge, verte, bleu ciel, orange, bleu japonais, bleu avec carrés
Maitre Chih Jung Sien
B. L'eau
Comment choisir son eau?
Une eau high tech pour le thé
La meilleure eau de l'année
Les expériences d'Hélène
L'eau est la mère du thé
Influences du chauffage et de la bouilloire
C. Le thé
Qu'est-ce qu'un bon thé?
1. Le pu-er:
Reportages:
Théiers du Yunnan
Fabrication du puerh cru
Puerh cuit
Wu Yi (Télévision chinoise)
quelle est la bonne méthode de fabrication?
Mythes et réalités
Comment repérer un bon puerh de garde?
2. Le luanze oolong
Degré de torréfaction des Oolongs
3. Beauté Orientale
4. Le Lei Cha des hakkas avec photo 1 et photo2.
5. San Hsia Bi Luo Chun
6. Tie Guan Yin d'Anxi, Fujian
D. Les théières
L'influence de l'épaisseur des parois sur le thé (test avec un gaiwan valable aussi pour les théières),
Attention aux théières yixing trop brillantes,
Comment choisir sa théière pour du Oolong en boule de haute montagne, du Baozhong, du vieux puerh cru.
Formes classiques
Le truc Tea Masters pour les nettoyer
E. Bouilloires Tetsubin et leur origine.
Bouilloire en glaise noire.
F. Comment conserver le thé?
La conservation du thé
Quel type de thé se conserve en jarre?
Jarre à galette de puerh
Les méthodes de conservation de thé frais
The Chanoyu Hyaku-shu [茶湯百首], Part III: Post 58.
19 hours ago
8 comments:
Hello,
le lien "la meilleure eau de l'année" a un problème : il n'y en pas !
Merci. Corrigé.
Bonjour,
Le lien "1. Le pu-er: quelle est la bonne méthode de fabrication?" pointe vers "Faire du thé dans un bol"...
Merci. Corrigé
Salut,
voilà j'ai un dilemme, mon ami prétend que plus le thé infuse meilleur c'est, il a l'habitude de le garder froid et le boire même un jour ou deux après avoir versé l'eau bouillante sur le thé! Mais aujourd'hui je révisais pour le HSK et ma partie yuedu comprend un texte sur les dangers du thé froid! Quelqu'un peut-il éclairer ma lanterne?多谢
Cela ne m'apparait pas pratique comme temps d'infusion! En théorie, un thé qui reste bon avec une longue durée d'infusion est un signe de qualité, mais je ne pense pas qu'il faille pousser si loin l'infusion!
Bonjours à tous, :mrgreen:
trouver du vrai et bon thé en France demande quelques recherches, j'ai penser à mettre ici des magasins en ligne, que tous le monde pourrai essayer.
Cela sera d'une grande aide au débutant voulant se fournir en thé. :D
http://www.palaisdesthes.com/fr/
J'ai bcp commander ici et je continue, rapide et fiable. Le site a des articles assez basique sur le thé, pour en savoir plus il faut acheter le livre de Francaois Xavier Delmas, le createur du magasins.
http://www.terre-des-thes.fr/
http://camellia-sinensis.com/the/
http://lecomptoirdethe.com/index.html
http://www.teacie.com/catalog/extra_info_pages.php?pages_id=9
http://www.temae.net/
http://www.langageduthe.com/index.htm
http://www.tee-erleben.ch/
http://www.pu-erh.net/ et http://hojotea.com/indexe.html
Adresse trouver sur le blog de Stephane : http://teamasters.blogspot.com/
Voilà si vous en connaisser d'autres ou si vous avez déjà commander dans l'un de ceux-là faite nous partager votre expérience.
Merci.
Très intéressant ! Nous habitons Taipei et voila quelque chose qu'il serait sympa de voir.
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